我爱春天的作文
春天来了,小溪上的冰慢慢融化,冬眠的动物伸出手寻找食物,鸟儿在树枝上歌唱,仿佛在告诉我们:春天来了,春天来了!
校园里充满了春天的气息。操场上的雪融化了,草从土里探出头来,树长出了新的树枝。俗话说,春天是一年的关键。你看,教室的墙上贴着新学期的课表,有很多新知识的果实等着我们去采摘。
在田野里,经过漫长的冬天的孕育,土地终于恢复了,残雪正在融化,露出黑色的表面。拖拉机的轰鸣声响彻田野,农夫的叔叔已经在耕田播种了。
在春天的河里,一群鸭子拍打着波浪。它们有时追逐嬉戏,有时张开翅膀在水上飞翔。为了表达自己的快乐,他们也放开喉咙,不时的喊几声。古人云:春江水暖鸭先知,千真万确。
天空中,经常有唧唧喳喳的叫声。那是什么?原来燕子是啄泥捧草,在屋檐下建造自己舒适的家!还有一些蝴蝶,大概是问候新邻居,总是围着燕子家飞来飞去。
春天是一个美丽的季节,也是一个充满活力的季节。我希望一年到头都是春天,因为我爱春天!