我爱春天的作文
我爱小草,我爱小花,我更爱多姿多彩的春景!
春日,细雨蒙蒙,静翠翠的青山,高大挺拔的大树,争奇斗艳的花朵,叮叮咚咚的溪流构成了一幅美妙的山水画。雾色朦胧,凝聚在虫儿的躯体上,冰凉凉的;滴答答,落在苍翠的青草上,流淌到土壤里,被地下的根茎贪婪地抢走了。
看,眼前一棵棵大树顶天立地,正吮吸着春天的甘露,越发精神。几个鸟巢错落地建在枝头,鸟儿们也都忙得不亦乐乎,给这春天增加了几份乐趣。
旁边的小学里传出朗朗的读书声,花园里的花儿争先恐后地从花苞里挤出来,告诉全世界:开花喽!
远处的山坡也是热闹非凡。漫山遍野的野花吸引了几群蜜蜂的眼球,它们在花丛间忙个不停;一只只蚂蚁交头接耳地谈论着,是不是该做操了;几只青蛙开起了演唱会,许多虫子闻声而来,好不热闹;蚊子们也出来活动了,吸饱了番茄酱,送来了大红包,欢欢喜喜地飞舞着它们唱着,跳着,庆祝着春天的到来!
我爱春天!生机勃勃的春天,不正意味着新的一年更加红红火火吗?