我爱春天作文
春姑娘披着碧绿的轻纱,迈着轻盈的脚步,来到了人间。她带来了盎然的生机、带来了播种的希望!
我爱春天——
爱那温暖的春风。春风吹青了树梢,吹绿了小草,吹皱了河水,吹醒了冬眠的青蛙,也吹鼓了杏树的花苞。小草冲破泥土,探出了小脑袋,享受着和煦的春风;柳条伴着春风的舞步,跳起了欢快的舞蹈;小花在小草的衬托下,冒出来了,柔和的春风抚摸着她粉红的脸颊。
我爱春天——
爱那绵绵的春雨。它的雨如牛毛般轻,如针尖般细,密密地洒向大地,滋润着万物。这雨露是孕育大地的精华!小草、小花贪婪地允吸着这甘甜的乳汁,高兴地点点头,仿佛在说:谢谢,春姑娘。我们都喝饱了!雨后,泥土夹杂着花草的香气扑鼻而来,清新的空气令人感到格外地舒畅,格外地凉爽!
我爱春天——
爱那沁人心脾的花草。迎春花沐浴着日光浴,舒舒服服地享受着,绽开了笑脸。一朵、两朵、三朵······都围在一起,仿佛在庆祝春天的到来。水仙花像凌波仙子一样,亭亭玉立地站在水中,凝望着远方,散发出阵阵清香。在路旁不知名的小花,争先恐后地开放着。白的若雪,红的像火,粉的如霞,黄的似金,引来了一只只蜜蜂。
我爱春天——
爱那可爱的小动物。沉睡了一冬的青蛙和虫儿,被北归的燕子唧唧的叫声吵醒了。小燕子站在电线杆上,多么像五线谱的音符呀!
春天是万物复苏的季节,她像一位母亲,哺育新的生命;她又像一位少女,把大地装扮得婀娜多姿。
啊,我爱春天!