我爱春天作文
有人爱白雪皑皑的冬天,有人爱果实累累的秋天,也有人爱烈日当头的夏天。而我最爱的,就是万物复苏、百花齐放的春天。
“一年之计在于春”,我爱春天,是因为她充满了活力。在初春的绵绵细雨中,她唤醒了世间的万物。冬眠的动物都醒来了,它们睁开眼睛,伸了伸懒腰,迎接新的一年。在花朵盛开的地方,总有一些小蜜蜂在那里采集蜂蜜,可热闹了!它们成群结队地飞着,飞到有花的地方时,总会飞到一朵朵花上,身躯一拱一拱的,可爱极了。那鲜花也不例外,就说杏花吧,它们蜿蜒伸展的杏花枝上挤满了杏花,一排排,一簇簇,一串串地盛开着。它们像一群顽皮的孩子,正落在那枝头上,开开心心地聚会呢。花瓣的尖上总有一星半点的嫩粉色,犹如浅粉色的颜料蘸在了花瓣尖上。花蕊金黄金黄的,由一根细线似的花线撑着,就这样组成了一朵花,美极了。
我爱春天,是因为她温暖了我们。她不再有冬天的寒冷,而是变得暖洋洋的。太阳悬在天上,金黄金黄,通红通红的,它尽情释放着光芒,渲染了半边天际。在明朗的晴午,太阳也不似夏天的炎热,而是照在我们的身上,暖暖的,很舒服。一阵微风吹过,像一只手在轻轻地抚摸我们的脸颊,轻轻柔柔的,仿佛带走了我们的所有压力,使我们尽情陶醉在柔和的微风之中了。
春天,是一个美好的季节,她能放松我们的心灵,使我们不再疲倦;又能让我们感到神清气爽,心旷神怡。哦,我爱春天!