我爱春天作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘大步地走来了。我最喜欢万物复苏的春天了。
走进春天,小草在土里呆闷了,想去外面透透风,这不,它从土里探出头来了。柳树发芽了,长出了嫩绿的头发,微风吹过,柳枝随风飘荡,就像身穿绿衣服的少女在风中舞动。远远望去,桃花就像小姑娘害羞脸蛋,粉红粉红的。雪白的梨花就像雪花一样。金黄的迎春花,就像小女孩穿的裙子。那些不知名的花争奇斗艳、五彩缤纷。
“哗啦啦,哗啦啦”这是什么声音,原来是小河在欢快地唱歌。一群鸭子在河里尽情地玩耍。小燕子从南方飞了回来,停在树上“叽叽喳喳”叫个不停,就像在唱歌一样。勤劳的小蜜蜂从蜂巢里飞了出来,在五颜六色的花丛里采蜜。
“啪嗒,啪嗒”,是什么,原来是下雨了。我伸出双手,闭上双眼,任雨滴在我的脸颊上,享受着这春雨的抚摸。春雨落在小河里,弹出优美的旋律;春雨落在麦田里,饥渴的庄稼咕咚咕咚地喝着。真是春雨贵如油呀!
春天来了,我脱掉了冬装,换上了春装。孩子们有的放风筝,有的去郊游,还有的去喂鸭子。
我爱春天,真希望一年四季都是春天。