我爱春天作文
春姑娘迈着轻盈的脚步到来了,随之带来的是那一派派生机勃勃的景象。
你瞧,各种色彩鲜艳的花儿,千姿百态的树木都纷纷吐艳争芳,焕发出勃勃生机,好像不举行一场选美大赛就不肯罢休似的,“真是草木知春不久归,百般红紫斗芳菲啊!”。
就连路边那些不起眼的小草,也努力地吐出了嫩绿的新芽。你瞧,山坡旁,石缝里,悬崖边……只要是有泥土的地方,无论环境多么恶劣,小草都能生存。怪不得我国伟大诗人白居易也要感慨:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
小蝌蚪也警惕而又好奇地探出了小脑袋,细细的打量这个奇妙而又美丽的世界;蚂蚁也收到了春天的消息,爬出蚁穴,开始工作,为下一次过冬做准备;燕子也从南方赶回来了,向人们捎来春的消息,布谷鸟也“布谷布谷”叫个不停,仿佛在对农民伯伯说“快快播种,快快耕耘。一分耕耘,一分收获……”
我爱春天,它不仅是一个万物复苏的季节,而且让我懂得了要像小草那样搏击风雨,茁壮成长,也要向花儿那样五彩缤纷、多姿多彩。