不寻常的春天里作文
刚走了寒冷的冬天,终于迎来了这个不寻常的春天。
在这个不寻常的春天里,不寻常的花开了。在这个不寻常的春天里,不寻常的草绿了。在这个不寻常的春天里,不寻常的景象终于出现了。到处都呈现出生机勃勃的景象。
你看,村子里四处冒这浓烟,人们开始劳动了。拿锄头,翻田地,播下种。啊!迫不及待地希望看到新芽长出来,多么高兴啊!清晨,人们都在赶集,这个村子突然热闹起来。村前的大柳树也长出了嫩条。风吹拂着,柳条摇动着,向人们展示她那细长美丽的绿发。
你瞧,在那平原上。马在奔,羊在跑,牛儿在吃草。绿色的草地与蓝天连成一线。早上,太阳刚爬出一半时,夹在草原与蓝天之间,格外的一点,显示出格外的美。咦?那里牛羊聚集一堆,在干嘛?哦!原来那儿有一条小河。清澈的河啊!带给动物们渴的解脱。这条刚解冻的河啊!给无家可归的鱼儿们带来了新的家。鱼儿们仿佛很感激,时常跃出水面。也许是对河的感激,也许是对新环境的好奇。
你听,池塘里青蛙在"呱呱"地鸣叫。一会儿跳到荷叶上,一会儿又蹦进水里。传来一阵阵水的清香,这难道不是一种美的享受吗?
不寻常的春天,当然下着不寻常的雨。不象夏天那样猛烈,不象秋天那样稀少,也不象冬天那样冰冷,而是绵绵的雨,沙沙地下。沙沙地滴在小草上,使草更绿了;沙沙地滴在柳条上,使柳条的头发涣然一心。
这美丽的春天,呈现出一片不寻常的景象。啊!ibelieve明年的春天会更美丽!