不寻常的春天里作文
冰雪融化了死寂的大地,结束了发瑟的寒冬,冲走了凛冽的狂风,将我们带进了这个新的季节——春。
“细雨鱼儿出,微风燕子斜”看!飘着雨丝的池塘泛着鱼儿活跃的涟漪,偶尔还能看见几条鱼儿从水里跃起,又一头窜入水中;再看看微微放晴的空中吧,燕儿斜着身姿掠过湖面,偶尔还能看见它们在树间嬉戏,好一派春日生机啊!“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”闻!沁人心脾的花香掺杂在雨中飘飘而来,似杨柳舞动的风轻轻一拂,杏花便如雨般纷纷扬扬,飞舞于空中,好一派春日气息啊!
虽年年岁岁花相似,但岁岁年年人不同。即使昨天的我们,今昔也会不尽相同,更别说今昔的春天是去年的克隆了,因为它自有它的不寻常。
在这个不寻常的春天里,我又成长了一岁。年龄的增长使我更加成熟,更加的懂事。我知道要帮父母分担家务,减轻他们的劳累;我知道面对朋友的诉说,我要学会倾听并给他们安慰;我知道面对同学要一视同仁,不能取决于他们的成绩而区别对待。
在这个不同寻常的春天,我的知识又丰富了一页。知识的丰富使我的视野更加的开阔,使我的话语更加的超凡,使我的心境更加的沉稳。虽然没有很大的改变,但至少当我望着别人颁奖时,我不会再傻傻的羡慕,而是开始思索,然后将努力付之于行动。
在这个不同寻常的春天里,我奋斗的目标更加明确。明确的目标使我对人生的追求开始升华,我开始追寻“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志,我开始领悟“书籍是人类的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”的哲理,我开始寻觅“不畏浮云遮望眼,自缘生在最高层”的那种意境......
树上的袭袭绿纱更亮了,花儿艳丽的色彩更浓了,我们的知识更丰富了,难道我们的学习成绩不该提高吗?哦!要想提高学习成绩现在就开始努力吧,为自己拼搏,让自己在这个不同寻常的春天里播下一个不同寻常的人生吧!