不寻常的春天里作文
“风又绿江南岸”,小草从里钻出头来,呼吸着新鲜的空气:春雨过后,留在树叶的水珠仿佛镶嵌在上面,装点着一片新绿;繁华都市的大街上少了一点汽车尾气,多了一丝早的泥土香,两点柳枝绿,三分迎春黄。
像往常一样,周末的清晨,我来到公园散步——瞧!那一团团冬青多么惹人注目!那是一团团深绿与黄绿相间着的绣球,是大自然抛给春天,春天就献大地的绣球。我快速走过去,俯下身,捏住一片冬青叶,看到纵横交错着的、清晰的叶脉,彷佛真的得有血液在那里流动。我知道,这“血液”是冬青的“营养液”,他将浓浓春意传递给叶片,传递给人间。
春意寻常,呵护春天不寻常。
公园里走来一群“红领巾’,他们走向草坪那边,蹦跳着,哼唱着一曲春天的赞歌。这时,远处飞来一只风筝,风筝在天空中翩翩起舞。顺着风筝线往上看,是一个三岁左右的男孩,他一手牵着风筝摇摇摆摆的跑向草坪。小男孩在草坪上欢乐地奔跑,风筝在空中翻飞,做着各种”高难度“动作。男孩一会儿雀跃,一会儿躺在草坪上,看得出,他很享受这片春光。可是被他踩过的小草都低下了头。
“红领巾“们跑过来,其中一个稍大点的男生叫住正在草坪中奔跑的男孩,男孩满脸灿烂地跑的草坪边。”红领巾“弯下腰,在男孩耳边静静诉说着什么,没有半点责备的语气,但表情中透露着严肃和坚定。男孩似懂非懂地点点头,微笑的走出草坪,牵着风筝跑远了。等我再一回头,只见”红领巾“们向远处走去,只留下一面”爱护小草,人人有责“的标牌。这个警告牌被立在了那片草坪边。我心中,早已为”红领巾”们竖起了大拇指。
又是一年春草绿,让我们乘着呵护春天的翅膀飞翔。呵护脚下的每一村土地,呵护身边的每一点绿色。在这个不寻常的春天里,让我们一起向“红领巾“们学习,呵护美好家园。