不寻常的春天里作文
冬爷爷迈着沉重的步伐回家了,迎接他的冬奶奶派春姑娘去完成这项工作。
在这个不寻常的春天里,有春雨。“轰隆隆——”这春雷,伴随着春雨,把万物都从睡梦中叫起。
在这个不寻常的春天里,有花儿。迎春花首先醒来,就迫不及待地神展开了枝丫。樱花,也被迎春花叫醒了,展开了那张笑脸。紫荆花是那样较小,依然绽放,一团团,一簇簇,娇小可爱。白丁香与紫丁香也争先恐后地开放了,虽然很较小,但具有它独特的魅力。白玉兰与紫玉兰更是不甘示弱,它们竭尽全力将自己最好的一面展现给人们。花儿个个姹紫嫣红,争奇斗艳,把世界变成了五彩缤纷的景象。
在这个不寻常的春天里,有鸟儿。大雁从南方飞了回来,一会儿排成“人”字,一会又排成“一”字。它们停在了电线上,就像是一串唱不完的音符。麻雀唧唧喳喳地叫着,好像是在为春天的到来而庆祝。百灵鸟唱着欢快的歌谣,怎么唱都不会累。
在这个不寻常的春天,有小动物。蚂蚁纷纷爬上了土地,土地上到处都是它们巢穴入口。大熊估计也快睡醒了,蛇也快要出没了,一切都是那么有序。
在这个不寻常的春天里,有树木。柳树在睡梦中醒来,在小河边,安静地梳理头发,把绿发夹有序地夹在了头发上。法国梧桐已经长出了新头发,正得意的摘下旧发夹呢!杨树也跟法国梧桐一样,长出新头发,为自己添枝加叶。
在这个不寻常的春天里,春的脚步是疾快的。一年之计在于春,一日之计在于晨,我们要珍惜时间,好好学习,好好耕耘。一分耕耘,一分收获,只要好好耕耘就会得到丰硕的果实,让我们一起去为梦想努力吧!