秋天的树林作文
啊,秋天的树林真美!
走进秋天的树林,顿时你会觉得秋风习习,兴奋的心态会马上平静下来,闭上眼睛同我一起享受这树林的美吧!
睁开眼睛,你又会看见一排排挺立的“士兵”——橡树,“俯视”着我们这些“小蚂蚁”。走入中间,一棵棵枫树在伸展着身姿,正为你跳着一支舞曲,尤其是枫树上的一片片红叶,悄悄的染红了你的心。
虽然有些花木已耐不住秋天的考验,调零了。但是美丽的野菊花仍然在勇敢的盛开,活像穿着彩虹裙子的仙女在转着圈相互比美,把灰暗的树林变成好看的“彩红天堂”。
这时,你仔细一听,听到一些细小声音,你抬头一看,就会看到几只叽叽喳喳的小鸟,鸟妈妈正在给嗷嗷待哺的小鸟喂食。你低头一看,又看到一大堆拱形的、圆形的一些奇形怪状的东西,告诉你吧,这是别人的巢,你一定会问:“谁的巢?”当然是蚁巢了,至于什么具体情况我就不知道了,这还是等你回家查一查吧。
早晨,树林里有一种无形的神秘,这里的小草上、枫叶上、蜘蛛网上粘着许多露珠,看着是多么晶莹,空气是多么清新,就像仿佛走进了民间传说的仙境一般。
夜晚,银白的月光洒在那火红的枫叶上,像一个个银色的小精灵在上面柔和地跳跃着,闪烁着银色的迷离的光点,在这迷人的夜色下,我时常想起远方的亲人。
每当在这个时候,我的心仿佛早已飞上碧蓝的天空,去探索这片树林的奥秘和彩虹般的美丽。再见了,美丽的树林!