20年后的家乡作文
故乡在我的记忆中是一副绿色的画卷每当我走在他乡的城市里都会思念起自己的故乡来我可以用几句诗来形容比如刘著的“江南几度梅花发人在天涯鬓己斑”。和张九龄的“悠悠天宇旷切切故乡情”等等……
这天我坐着飞机从异国他乡归来一下飞机就感觉故乡变得不一样了以前泥泞的羊肠小道变成了又宽又平坦的大马路,村子里的小房变成了高楼大厦往日又臭又脏的臭水沟成了人工小河里面还有一群金色的小金鱼呢!
这些还只是变化的其中一点我是种地的人工耕地非常的辛苦但现在不一样了现在每家每户几乎都是很轻松,现代化的农民都用机械耕地。农民们都轻松了不少每家每户几乎都有电脑能在上面看电影交流等……
家乡的变化远远都看到了超出了我的想象完全无法用语言形容了,因为它们的变化太大了超出了我的想象我希望我的家乡在不久的将来插上腾飞之翼从而更新的内容成为诗人瞩目的焦点!