家乡的春天作文
我的家乡山清水秀,风景优美。尤其是春天的景色,更加迷人。
春天来了,村子的东边粉红的桃花开了。远远望去,就像天边的红霞。从近处看,就像一张张粉红的笑脸。桃花散发出淡淡的香气,引来了许多嗡嗡叫地小蜜蜂。小蜜蜂们一边采蜜,一边唱着春天的赞歌。村子前的油菜地里,金黄的油菜花开了。就像铺了一地的金子。看到着金黄的油菜花,让我想起了一句诗,“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”村子的西边是一座座大山。山上的野花开了。有红的。白的。紫的,还有黄的。多的像天上的星星,数都数不清。最美的是满山的杜鹃花开放的时候。那杜鹃花粉的像霞,红的似火。真美呀!村子后面有一条小河。旁边的柳树长出了嫩绿的枝条,在空中翩翩起舞。
我爱美丽的春天,更爱家乡的春天!