春天的味道作文
在那柔和的春风和和煦的春光下,似乎弥漫着什么味道,像是小草的芬芳,还像是泥土的清新,又像是万物复苏的味道,我想这就是春天的气息吧!
小草才刚刚长出来,却早已换上嫩绿的外衣,它们挺着娇嫩的身躯,在人们一眨眼间长得好高好高,真是可爱极了!小树上的叶子刚刚露出头来,几场春雨过后,叶子完全抽出来了。田野上新翻的黑土,散发出泥土的芳香。深呼吸,空气那么清新。小草在草丛中正咧着嘴笑呢!我好像听见了它们“呵呵”的笑声!
“哗哗哗”,豆大的雨点从空中洒落下来,打在地面上,溅起了一朵朵水晶般的小花,是那么的晶莹剔透,好似还散发出一丝丝淡淡的香味!
“春雨贵如油”,用石头舔一下,似乎还有一丝丝的甜意呢!怪不得这池塘里的鱼儿都争先恐后地抢着吮吸这新鲜的雨水。
这就是春天的味道,春天的味道是甜的!