敬亭山,江南诗山,是这座城市不可多得的珍贵“宝藏”,散发着迷人的江南味道。
好山自有好茶出。茶贵在清醇微苦,需要您用心去品,就像您要慢慢品尝宣城的味道一样。因为文明,宣城茶香千年。入春的宣城,三分春色,二分茗香,一分诗香,半分尘土,半分流水。
好茶自有好酒出,宣城的每一个角落里都散发着那原汁原味的“宣酒”醇香,太白的“举杯邀明月,对影成三人”是借杜康来解救自己的寂寞,太白的“举杯消愁愁更愁”是借醇酒来祭奠这逝去的所有云烟,那一缕缕惆怅,正是他踏足宣城这块充斥着酒和诗的土地,此刻的他是如此的逍遥自在。
茶欲新,酒欲醇……是因为这个千年古城,一直与文明相伴。
生在这块美丽的土地上,遥看水阳江,环抱着青山碧水,轻轻的低吟,捕捉每一束阳光,每一缕清风,化作一江灵气。当灰色的混凝土成为了城市的地标,就算是刺目的玻璃反光也无法再现充满生机的绿色。这一刻,我只能用回忆来滋润心田。面对生活节奏如此之快的大千世界,我们如何才能够置身在碌碌众生之外,如何将宣城放在心田里。
因为热爱,所以,一直期望着家园在创建中处处文明,在文明中时时创建。