家乡的秋天作文
到了秋天,天气渐渐变凉了,人们已换上了长袖的衣服,树叶也渐渐地变黄了,有些甚至都掉落了,小燕子也都飞去了南方。
田野里,农民伯伯在忙着掰玉米和挖花生。啊,那满园的苹果,像红脸女孩儿,害羞极了;还有那挂满枝头的小甜梨,像一位穿着黄衣服的小女孩儿,脸上还长着雀斑;那青红色的柿子挂在枝上,使人一见就生爱慕之心,它的果实挂在枝上,令人看了就非常喜欢,只想顺手摘下一个,仔细品尝,柿子挂在树枝上,像一盏盏美丽的小灯笼挂在上面似的,在远处看,更是别有一番风味儿。
我喜欢秋天,因为它的硕果累累。