二十年后的家乡作文
时间如流水,眨眼之间,已经到了20xx年。我刚从哈佛大学毕业,回到阔别重逢的家乡――易门。
一下飞机,我眼前不由一亮,哇!高大的楼房像雨后春笋一样拔地而起,居民小区焕然一新,小区已经实现了智能化管理,物业办理井然有序,人们的家务活全部由机器人完成,还可以在智能化住宅里足不出户,进行远程办公。累了,机器人会给你做标准按摩放松,使你一身疲劳“烟消云散”;渴了,机器人会给你冲上一杯香甜的咖啡;饿了,机器人还会为你端上一份营养丰富的佳肴。人们的生活是那么轻松自在、悠闲自得,工作效率极高。
当我来到繁华的大街上时,又有了耳目一新的感觉。街道非常干净、整洁,原先经常堵车的公路变成了自动导流的安全公路,车辆正井井有条地在规定路线上高速运转。另外,汽车排出的尾气再也不是乌黑的浓烟了,取而代之的是带有淡淡清香的气体。地铁变成了磁悬浮列车,它不仅速度超快,而且没有一点噪音污染。
我离开了母校,来到了龙泉河,映入眼帘的是漫山遍野的绿树红花,瀑布自山上飞泻而下,溅起无数的水花,在阳光的照耀下更加绚丽多彩,仿佛让人感到步入仙境一般。绚丽的美景让国内外多少游客纷至沓来,流连忘返,就连那高鼻梁、蓝眼睛的老外也连连赞叹道:“Very beautiful!”
啊!二十年后的家乡,你真美呀,我为你而感到自豪!