二十年后的家乡作文
我在草丛中发现一个闪闪发光的像光碟一样的东西,我好奇地拿了起来,顿时感觉身体被吸进了一个虫洞里,然后飞速移动,一转眼来到了一个崭新的世界。
我感觉周围的环境有点眼熟,这背后不就是我的家吗?再看看我的脚下,这不就是我刚才站的草坪吗?我又抬头看看,汽车怎么飞在天上?可以说那根本不是汽车,是飞船!还是太阳能全自动感应发电飞船,比我想像的还要高级。再看一看行人,每个人都背着一个会喷气的包,这是和汽车的原理很像的一种装置。
我回到家里也拿了个喷气包飞到天上到处看,发现深圳变化真的太大了,每一棵树上都有一个空气净化器,那是一种非常先进的空气净化器。我又向前飞了一会儿,发现地上有一团七色的东西,我飞近仔细观察,原来是一个垃圾桶,这个垃圾桶比我想象的还先进,它用一个角就可以完成很多工作。
突然,我想去我的学校看看,但是这里是二十年后,我只认的二十年前的路,我不认识未来的路啊,就在这时,我看到喷气背包上有一个“功能”键,我按了一下,我面前出现了一个半透明的蓝色屏幕,上面有一万多种功能,有加强喷气力、按摩、等等。区区一个喷气背包,没想到竟然还有按摩功能。算了,我还是先去学校吧,我点了一下导航,输入哈工大(深圳)实验学校,出现导航设置完成后,喷气背包自己把我带到了学校。我先在四周飞了圈,我的学校也有很大的变化,就像进入了一个超级智能世界,有各种各样的机器人在建设校园,到处都是智能设备为老师和同学们服务,学习变得更加有趣且轻松了。
未来世界真棒呀!一个超级先进,全智能的世界!就在我为眼前这个世界感到兴奋的时候,突然光碟又闪了起来,为什么偏偏是这个时候,我还没有观赏完呢!但是,人总是要面对现实的,我还是被送了回去。真希望以后还能到未来世界,再见,未来世界!