描写秋天的作文
最后一场夏天的雨水带走了空气中的炽热,天空碧蓝碧蓝的,一朵朵雪白的棉花糖点缀着初秋的鹅黄,漫步在街上,只闻见桂花淡淡的清香。
秋天,在一年四季中总算是到来了——来的一声不响,察觉时,已经是“草木黄落兮雁南归”了。
秋天的日出是阳光穿过蜻蜓透明的翅膀,躲藏在繁密的树枝间,印下一抹浅浅的红晕。浮动的空气四溢着诱人的稻香,那是田园的一片金黄。风如慈母,轻柔的慰问让稻子在她怀里弯了腰,她的歌声敲开了每一户人家的门。
秋天的细雨是农民春天播种下的汗水,汗水凝结成辛勤、朴实、喜悦三色交辉的晶体,承载着埋藏在心里永远也触碰不到的梦。细雨虽小,只能演奏出清新平淡的曲子,没有夏雨那般轰轰烈烈,却是一些人一辈子都找不着的旋律。不管是山里人还是城里人,都有被身份束缚着而不能去拥有的东西,也许,完美的结尾才是该去追求的东西。
秋天的落日是生命的转动,热血洒满了天边,山脉蔓延开了熊熊烈火,那是灵魂与肉体的震撼,那是冰雪与火焰的对峙。一丝丝凉意攀上心扉,那不是沉默的孤单,也不是沉睡的凄凉,那是害怕被遗忘的梦想。
秋天,家乡,被风吹散的过往。而现在,我有,梦乡。