我的家乡作文
嘉兴,位于我国东南沿海,在有着“人间天堂”美誉的苏州和杭州之间,她可是素有“鱼米之乡、丝绸之府”的美称呢!
她是一位江南秀气的小姑娘,美丽极了,惹人喜爱!
春天,她穿着精美的连衣裙,上面开满了金色的油菜花。小河就是她那长长的头发,燕子先生是数一数二的理发师,高高地举起剪刀,一副胸有成竹的样子,划破水面给她理着头发。
夏天,她披上了绿油油的披风,上面长着一棵棵可爱的小树,树下坐着小朋友,阳光照射在大地上。但是因为这次疫情,她戴上了口罩,树下也没有小朋友了。
秋天,她穿上了五颜六色的大外套。上面印着红的、黄的、绿的树叶。沉甸甸的稻穗笑弯了腰,时不时还传来了农夫的欢笑。
冬天,她偶尔也会披上雪白的大衣,田野里屋顶上到处堆积着雪。瞧!有一条黑色的线,那是调皮的小狗玩耍时留下的一串小脚印。
这就是那位江南秀气的小姑娘。
我爱我的家乡。