关于冬天的作文
一年四季中,我最不喜欢冬天。因为冬天很冷,小花都枯萎了,而且不能游泳······但我却喜欢冬天独有的雪。
雪纷纷落下,把大地染成了白色,給冻得头发都掉了的大树戴上小帽子。还能滑雪,打雪仗。
今天又下雪了,虽是小雪,可我还是很高兴。我觉得,冬天没有雪就太单调了。“北国风光,千里冰封,万里雪飘······”我最喜欢毛泽东的这首诗了。记得去年,我就欣赏到了这一壮观的景象。
那次,连续好几天的大雪,真正的把冬天变成了银色的世界。雪越下越大,为安全着想,学校停课了,我正好可以腾出时间再洁白的雪地上玩啦!当天下午,我就和妈妈一起到我家的院子里堆雪人,打雪仗。堆积的雪足有半米,脚走在上面,立刻陷下一个大坑,我们带着皮手套,穿的厚厚的,还是抵抗不住风雪的袭击,不一会儿,我就冻得手和脸都红了。晚上爸爸几个小时把雪处理干净了,今天又把车变成了“雪车”。
往事仍然历历在目,那时我过得最快乐的一个冬天。我希望xx年,我还能有幸看到这美丽,壮观的雪景!