盼望着,盼望着,今冬第一场大雪终于来临了!
洁白无暇、晶莹剔透的雪花像柳絮一般从空中打着转儿落下来,堆在树丛和草丛中,软绵绵的,像棉花糖一样。平时“叽叽喳喳”、飞来飞去的鸟儿们都不知道去了哪里,难道是躲到树丛里吃棉花糖去了?
雪越下越大,落在地上,像铺了一层洁白的地毯,踩上去“咯吱咯吱”作响;落在树上,金灿灿的树叶都换上了白色的新装;落在停在路边的汽车上,就像刚刚做好的奶油蛋糕。马路上汽车行驶过的地方,雪凹下去形成了两条深深的车辙。大地一片白茫茫的,我仿佛进入了白色的海洋中。
雪停了,太阳出来了,皑皑白雪在阳光的照耀下放射出耀眼的光芒。就像童话中的水晶世界一样梦幻、美丽。