雪景的作文
今天早上,窗外纷纷扬扬的下起了鹅毛大雪,大地上已经是银装素裹,披上了白雪做的新衣。
我一出门,看见院子里许多小伙伴们正在雪地上玩,他们用雪垒起了一堵堵墙,打起了激烈的雪仗,平时宽阔的人行道上,到处都是他们一尊一尊堆起来的雪人。
树上全都是雪,说不定,有一个孩子走过时,雪滑落时砸中了他。
我走出门,发现马路上,田野上,山坡上,房顶上,雪,厚厚的,一大片一大片。
路旁有一些树上的枯枝被压断,但那挺立着的松树似乎不怕严寒,哪怕有多大的冷风冰雪,它都傲立在风雪中,苍翠依旧。
那些贪玩的孩子们似乎意犹未尽,他们拿着自制的滑雪板,踏着厚厚的积雪向前跑去,雪地上顿时留下了他们凌乱的脚印。
公园的花坛上,有一块地方好像有人刻意扫过雪似的,露出了绿色的小草,使这个冬天变得生机盎然起来。
一群环卫工人为了马路上车辆行驶的安全与畅通,一大清早就起来了,他们戴着厚厚的帽子、围巾和手套,在马路上扫雪、撒盐。
金鹗山上,到处都是白茫茫的一片,一些小路上,已经积满了厚厚的雪,仿佛给山腰系上了一条白色的围巾。
山脚的一条小溪,正在欢快地唱着歌儿,叮叮咚咚地向山下流淌着。在这个严寒的季节,它躺在山涧温暖的怀抱里,不像其它的河流已经被封冻,而是向着山下的目标继续前行。
小溪旁边的一棵大柳树,枝条已经完全更换为白色,就像它的头发重新染上了颜色一样。
我和爸爸回乡下奶奶家,看见田野上的雪和大自然美妙地融合在一起,苍茫而辽远,我便深深地陶醉在其中了。
我们还看见远处的田埂上有一群白鸭子,爸爸对我说,儿子,过来买只鸭子给奶奶吃。说完,我们便向田埂上跑去,老远,爸爸就对主人喊道,老板的鸭子买多少钱一斤?只见那人一边掸着鸭子,一边回答说,这不是什么鸭子哟,这是我刚堆好的雪草鞋!
我们走近一看,果然是用雪做成的草鞋,那一双双雪草鞋,从远处看,太像白色的鸭子了,它又像雪地中盛开的一朵雪莲花,显得分外独特。
在城市,在乡村,冬天的雪景是多么的美妙迷人啊!
有人爱春天鲜艳的花朵,有人爱夏天的一池碧荷,有人爱秋天沉甸甸的果实,而我,偏偏爱冬天多姿多彩的雪景。