找春天作文
星期天,我来到外婆家,看到那里的油菜花已经开了,就想到了要去找春天。
于是,我和外婆说了一声就出去叫了几个比较要好的朋友一起来到田野里。这时,我想到了一个好主意,就和大家说:“现在我们不如来做一个寻找春天的游戏,找到以后就把这一些内容记在心里,然后,回到这里会合交流。好吗?”“好!”于是,大家就分头行动了。我们三人一群,二人一组出发了。我看到近处没有什么好看的地方,于是,抬头向远处看去,啊,那儿的蚕豆开花了,杨柳树的树枝已经弯下了腰,好象是女人的长发,倒映在水里非常漂亮。我又走向远处去寻找春天的足迹。
好了,我们会合了,大家纷纷把自己找到的春天的信息讲给别人听。我看到大家滔滔不绝地讲了起来,觉得有一些惭愧,因为我找到的春天的信息最少。等到我讲的时候,我的声音最低,而且讲的时间最短。于是,有一些人取笑我,说我太笨,连春天的景物都不会寻找,而且还是我自己提出来的。只有一个人反对大家的说法,她说:“不一定是蒋敏慧不会寻找春天,而是她到乡下来的时间太短了,所以对农村的许多景物不够了解,因此不能够一下子看到,看全,你们不能够笑话她。我们应该一起帮助她寻找春天。”大家听了她的话,改变了自己的态度,纷纷过来安慰我,还带我一起再去寻找春天。
这一天,我过得非常开心,时间很快过去了,我只得和大家挥泪告别。今天,我还懂得了许多道理,啊,我真是太高兴了!