春天来了作文
“一年之计在于春”。春天来了,百花盛开,河里的积雪融化了,柳树也在河边梳理着她那飘逸的长发。燕子开始筑巢了,山变青了,花变红了,水变绿了啊!春,你终于来到了。
你悄悄地来到了我们身边。在这生机勃勃的春天里,孩子们会做一些很有趣的事情,他们三五成群的约在草坪上放风筝。各式各样形态各异的风筝在天空中争奇斗艳,一个赛一个的飞得高,风筝越飞越高,之后看着就剩下一个小黑点了。草坪上的孩子们开心地发出欢快的笑声。
“清明时节雨纷纷。”在清明节左右的时候,一般都会下雨,而这就叫春雨。春雨的雨丝细细的,就像一根根从天而降的丝线。
春雨的白色的,它落在梨花上,梨花白了;春雨是红色的,它落在桃花上,桃花红了;春雨是黄色的,它落在油菜花上,油菜花黄了;春雨是绿色的,它落在叶子上,叶子绿了;春雨是五彩缤纷的,下雨的时候,人们都会撑开一把把五颜六色的伞。
春天,我喜爱的季节,只要我们仔细地找她,会发现她就在我们身边。