春天来了作文
春天来了!阳光赢得了大家的热爱,有了阳光的照耀,一切又变得生机勃勃了。
看!枯干的草地上又长出了青草,它们正迎着太阳,快乐地生长着,有的还开出了五颜六色的小花,把春天点缀得炫丽多彩!几只蝴蝶飞来飞去,蜜蜂也在花丛中采蜜,热闹极了。
湖边的柳树重新发出了嫩芽,还没等绿叶的到来,这些嫩芽已在为柳树换上了新的绿衣裳,绿油油一片。小鸭子也察觉到了天气的变化,迫不及待地在水里游来游去,开心极了。
河堤上,青蛙也从它们的洞穴中跳了出来,开始在水中产卵,不久,你就会看到成群结队的小蝌蚪了;小蜗牛已经饿了一个冬天了,正美美地品尝着嫩叶的清香呢;农家地里油菜花金黄一片,这应该是春天最好的诠释吧!
小燕子带着它的剪刀回来了,大雁的队伍也整齐地飞了回来,到处都是鸟鸣,到处都是鸟影。鸟儿们欢快地唱着“春天来了!春天来了!”