寒冬爷爷轻轻地走了,正如春姑娘轻轻地来。春姑娘用她的小扫把把寒冬爷爷留下的足迹全部擦得一干二净,现在已到处充满生机。
道路两旁,柳树姑娘甩着她那碧绿的长发,快乐地呢喃着,好像在说:“春天到了,春天到了!”
瞧!柳树姑娘脚底下被她精心呵护的灌木丛,也脱下了棕色的外套,换上了绿色的连衣裙。
我家阳台上的植物,也大都旧貌换新颜。杜鹃花像灿烂的织锦,又像绚丽的烟火,怪不得人们称它“花中西施”。
柑橘树上开满白色的小花,雪白雪白的,诱人的香气弥漫在空气中,令人心旷神怡。
小叶紫檀则是我们家的“长青树”,一直到现在都“郁郁青青”。
看着眼前的生机勃勃,回想起冬天的毫无生机,植物们历经了冬天的严寒和煎熬,才赢得了春天的温暖和舒适。对于人来说,成功的路上,那些只顾着眼前的安逸而不为未来着想的人,终究会像那枯死的植物一般。这时,我想起了一句话:不经历风雨,怎样见彩虹。