“满眼不堪三月喜,举头已觉千山绿。”冬爷爷悄无声息挥手远去,春姑娘踏着轻盈的脚步款款走来。
天空像打磨得晶莹剔透的蓝宝石,又像流光溢彩的蓝锦缎。一朵朵镶着金边的白云犹如扬帆起航的轻舟,悠然地漂浮着。和煦的阳光穿过云朵的空隙,透过薄雾,丝丝缕缕地洒满了大地。轻柔的春风吹拂着千万条绽放出新芽的柳丝,调皮的小草迫不及待地探出头来,换上了朝气蓬勃的绿新衣。一簇簇姹紫嫣红的花朵争奇斗艳,红的似火、紫的如霞、白的胜雪、粉的如胭、黄的像金子似的闪闪发光……如同繁星点点,铺满了整片草坪,引得勤劳的小蜜蜂歌声嘤嘤,唤得缤纷的彩蝶舞姿翩翩,构成了一幅令人神往的美丽画卷。
“几行柳绿山川秀,一树梅红天地春。”我爱春天,爱她那万物复苏、生机勃勃的繁华景象;爱她鸟语花香、春意盎然的妩媚风姿;更爱她给人们带来播种梦想的活力和希望!