春天来了作文
冬爷爷送走了严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画,就像小朋友可爱的笑脸。
春天的阳光格外明媚,春姑娘把太阳公公灿烂的光芒带了过来,我们打开门脱下厚厚的棉袄,大声地叫喊:“春天来了,春天来了。”
在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都迫不及待地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。而他旁边的小河里,有许多可爱的小鱼在湖面上又蹦又跳。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在放风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象。
啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧。