冬天的早晨作文
不知不觉,冬天到了?
初冬的清晨,是那么的安静。回顾过去那丰富而传奇的一周,从最初的宠爱到最后的失落,原本无尽的喜悦随着昨天的话语变得太过平静。一杯热心肠的绿茶,远离城市喧嚣的环境,的确淡化了我的心思。
窗外的树叶铺满熟悉的小径,静静地躺在那里,承载着周围事物的心情。早上,他们和风尘仆仆的人一起旅行,日落时,他们一起等待熟悉的身影回家。有人说自己无助,任世界摆布;有人说自己很潇洒,支配自己;还有人说自己很关心,很爱树上自己的家。只有他们知道自己在做什么。以我的心态,可能是对现状比较满意吧。
我妈让我早上出门多穿点衣服。短暂停留,下雪了!转身走到阳台,对!不知道什么时候,落叶下面,有一层薄薄的雪绒。可能是雪耐不住寂寞,所以想尽快来到这个五彩缤纷的世界,去欣赏感动的瞬间。
如今爱情对我们每个人来说都有点宽泛。爱情呢?遥不可及。美国作家汉娜?阿伦特曾经有过这样的描述:“没有什么比爱情的烦恼更甜蜜;没有什么比爱情的叹息更幸福;没有什么比爱情的痛苦更令人愉快;没有什么比在爱情中死去更幸福了。”世界充满波折,小落叶也是,何况我们的性情中人!有人说人受不了孤独。也许这是对的,至少我给不了一个决定,我不能像范师傅那样对事情开心,对事情难过。爱情不是一两句话就能衡量清楚的。需要的是更理性的思考过程。只是在这个思考的过程中,更需要的是我们面对事物的相对冷静和沉着,就像这个初冬的早晨。也许一时的轻率会让你体会到人生的意义。无论如何,面对你的人永远不要停下来,不要犯错,错的人也应该停下来,不能再错了。不知道对错的人要慢慢理解?
只是因为很多人挥之不去的记忆,变成了阴影。只是因为很多人不懂得把握自己,所以迷失了,模糊了,伤害了自己。只是因为很多人脆弱,情绪化,就各奔东西,伤了对方的心。