冬天的早晨作文
转眼就11月25日了,眼看这一年都要过完了,这天突然来了次大降温,直接给我这个骑电动车上学的人来了个下马威。
今天早晨,冬风呼啸着,用手敲击着窗,我坐在家中边吃早饭,边看窗外的天色,胆儿都快被这呼啸的狂风给吹散了。
吃完早饭,我看了看表,套上衣服,抓起钥匙就往门外跑,但这狂风似乎在与我作对,呼呼地一个劲地刮,把门吹得哐当作响,要不是我着急上学,指定不敢出去。一出门,风突然平息了。可风停了,这寒气没有停,就算是穿着羽绒服的,我也被冻的瑟瑟发抖,我从车筐中揪出手套和帽子,戴上,寒气仍窜进我的体内,整个人都是冷的,我忙将衣服拉链拉上,衣服上的帽子再次带上,这才保住了体内的温度。
骑上车带起的风如刀片划过我未被遮掩的肌肤上,我不禁打了个寒颤,将脸缩进衣领里,但迎面而来的冷风却无情的推开我未被固定的衣领,我的脸又露在了外面。风一个劲的吹,不一会儿,原本只是红的脸变得冰冷冰冷的,与我手的温度简直天差地别,我感觉我的手与脸相比,就像是融化的铁遇上冷水。
到学校后更难熬了,我刚一拿下帽子和手套,寒气就似乎抓了狂般的奔向我的手和耳朵,不到一分钟,我的手和耳朵就都红了。我拔下车钥匙就将手插进兜里,往教室赶。面对这寒冷的天气,我是什么都不顾地冲向教室,以至于自己的书包忘拿了,到教学楼下才发现我知道在迎风回去拿书包了。
这冬天的早晨还真是要命啊,我还是老老实实的住在子路小区吧,要不然哪一天骑着车骑着车就没知觉了也不一定呢!