冬天的早晨作文
“呜呜呜~ ~”冬日少女乘着北风来到这里。地球母亲一挥手,换上了一件白色的婚纱。弗罗斯特修女也加入了进来,给了一个“锦上添花”。
公园里的草硬得像巫婆的魔法,就像一根小冰棍。树叶被霜覆盖着,又白又亮。阳光反射后,光芒四射,让人有爱的感觉。石狮子的头上覆盖着霜,阳光照耀着它。五颜六色的光反射出来,就像一道美丽的彩虹。
这一大早,大家都裹在被窝里,好像一出门就会冻死一样。我不情愿地起身,懒洋洋地穿上一件大棉袄,戴上手套和围巾,就像一只胖乎乎的熊。即便如此,寒冷还是直往身体里钻,让人冻得发抖!
穿上鞋子,我快步走出房子,试图得到一些阳光。天气不美,太阳很弱,一点也不暖和。
车窗冻住了,连发动机都冻住了。小沟上有一层薄薄的冰,好像所有的水都结冰了。栏杆上有很多霜,人们摸手可以回收。农民叔叔的蔬菜变成了奇怪的冰棍,昨晚好像被打了慕斯。
即使胡——穿得像熊,他的手和脸也冻成了一个大红苹果。不断的呼出只能带来一点点温暖。我耳朵红了。好像一秒钟就会有冬疮!
慢慢走着,沙坑映入眼帘,是一个冰的世界:沙子上结满了冰,微弱的阳光照射在上面,反射出一点光。公园像仙境一样明亮。
这么冷的天,我真的很后悔。真的很后悔。要知道,现在99%的人都是躺在床上“自得其乐”!公园里静悄悄的,只听见“刷刷”的声音。是谁呀?我一转身,一个大妈清洁工正在打扫。她孜孜不倦、无所畏惧地工作,以便我们能够生活在一个良好的环境中。她的身体微微颤抖,耳朵冻红了,但她没有抱怨!突然,我不禁惊呆了。在这个寒冷的冬天,一个微不足道的人突然变高了。
有多少人毫无怨言地献身于人民?让我们给他们一杯茶,递给他们一条毛巾,发自内心地说:“你辛苦了,谢谢!”
冬天的早晨很美,甚至更美!