冬天的雪作文
雪是大自然馈赠给我们的礼物,是纯洁的精灵,是冬天的使者!20xx年的第一场雪让我至今难忘。
看,雪像是谁撕碎的小纸屑,又恰似春天里飘扬的柳絮。这些白色的小精灵,受冬姑娘的指引,来到人间,带着新年的问候,纷纷扬扬地从天上飘落下来。
雪,落在了广阔无垠的大地上,落在了五颜六色的屋顶上,落在了行人的肩上。
雪,这可爱精灵的到来,就像为整个世界铺上了一层又软又白的毛毯,让您忍不住赞叹着想要扑上去睡一觉。看,屋檐下凝结的冰柱,晶莹剔透,如一个个倒挂着的圆锥,流着一滴滴冰水,像一颗颗断线的珠子,“嘀嗒嘀嗒”,在演奏着“冬日交响曲”。雪越下越大,如鹅毛一般,人们仿佛来到了一个白色的世界,什么都是白色的,大树、草地、小径……
雪,在我眼前飘飞。若我不怕冷的话,一定会尖叫着喊上小伙伴们跑出去玩雪:你捏一个球,我捏一个球,堆在一起,插个胡萝卜,戴个铁桶,一个雪人做好了;我捡起一团雪丢向你,你拾来一团雪砸向我,打得好不热闹。天空中飘荡着我们的欢声笑语!
雪,积起了厚厚的一层,一踩一个深深的脚印,一步,两步,三步……一个,两个,三个……本想接住一片雪花仔细端详一下它的美丽,可谁知,刚接住,它就融化成了水滴,只在手心里留下一丝冰凉。
雪,漫天遍野地铺在大地上,那样的纯洁,如天真无邪的孩子那纯洁的心灵;那样的雪白,如山顶之上美丽绽放的雪莲花;那样的晶莹,如耀眼的钻石,如闪耀的行星……它们从空中飘落,像一朵朵梨花,不由得让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句,还有那瑞雪兆丰年的美景!
雪,纯洁的精灵,给予人一种美的享受!