冬天的雪作文
火辣辣的夏日,大部分的天气都是烈日当空照,有时晒的我们都喘不过气来。每当这时候就会想念冬天,想念冬天的雪。
我相信,大部分的孩子都非常喜欢雪。因为在那时,就可以打雪仗,堆雪人了。但是,我喜欢雪,并不是可以玩,而是那一幅幅的美景。
冬天,当雪慢慢地落到地上时,地上便有了一丝白色。当天空的雪像千万只白色蝴蝶一样,慢慢悠悠的落到地上时,会和地上的雪混在一起,地上的雪越来越厚,人踩上去的时候,会有‘咯吱,咯吱’的声音,一步一个脚印,一步一个声音,不仅奏成了音乐,还用双脚画出了一幅美丽的图画。想想看,从高处向下看,一片白色的雪,仔细看,中间却有几个脚印,那多像一幅淡雅的水墨文人画。成千上万的雪有的落在树枝上,有的落在房顶上,他们作文/落在四面八方,分散在世界各地,为世界渲染了一片白色!
天逐渐暗了下来。这是,来了几个小孩,他们堆雪人,打雪仗,可天空的雪还在慢悠悠的下,伸手捧住几朵,它们各型各样,真像一个个白色的精灵,只是生命却如此的短暂,一会就化了。终于,千家万户都生起了缕缕炊烟。天黑了,可雪还在下,只不过比原来小了,人们都回家了,小孩也回去了,此时此刻,那是多么的宁静,闭上眼,仔细听,除了风声和雪落地的声音,没有一点杂音。
缕缕炊烟,伴随着洁白的雪,直飘上漆黑的天空。此时,家家户户都亮着灯,透过窗户,可以看到全家人在一起吃饭,看电视,有说有笑。屋外却十分宁静,白雪在天空下显得更加洁白。闭上眼用心体会,世界一片静谧……
雪,你这自然界的精灵……