描写冬天的作文
一个人走在街上,天空下着冰冷的雨,雨打在我的脸上,滴到我的心里,感觉很冷。这时,我感觉冬天来了。它就像一个寒冷的君主,带着刺骨的北风和刺骨的寒意。我的灵魂和情感只能在他面前低头。
我以为我的人生旅途充满阳光,鲜花,掌声,没有欺骗,没有虚伪,没有丑陋……但是冬天无情地撕掉了所有这些面具。让你意识到前面的路有风有雨有泥有苦。欢乐只是人生的驿站,不断的追求才是人生的航船。
当孤独和挫折吞没灵魂,真诚带来虚伪,当自信遭受挫折,努力在现实面前显得苍白,梦想烟消云散,我终于开始思考人生。人生是什么?是播种、期待、收获,还是挫折、失败、成功的交响乐?我开始糊涂了。人活着是为了什么?为了寻求幸福,为了当第一,为了高官,还是为了生命的延续?生活需要什么?我相信,就像许三多说的,“当人们活着的时候,他们必须做一些有意义的事情。有意义的是好好活着,永远不放弃,不放弃自己的梦想。爬山能赢;战斗才能进步;起飞,为了迅速实现目标,奋斗,为了实现伟大的理智
思考,超越自己,让梦想成真。不管我们面前的环境有多恶劣,我们都要保持一颗平静而炽热的心去面对生活。也就是说,当挫折或灾难降临到我们身上的时候,我们首先要做的就是以平静的心态去接受,告诉自己,人生不是一帆风顺的,挫折和灾难是现实生活的一部分。不要抱怨上帝和命运的不公。而是要时刻激励自己:“人只有更失意更勇敢,平淡不是生活。”人是没有出路的,但出路要靠自己去找!
其实我们每个人都应该承认,我们有父母的照顾,有亲人的细心照顾,没有经历过风雨。在进入大学大门之前,谁知道什么是挫折?现在的生活靠自己,困难需要自己克服,痛苦需要自己承担。面对这些事情,一定要学会面对,一定要学会调整自己。我要时刻告诉自己,我能克服现在的困难,我会很好的适应现在的环境。我可以自己动手改变现状。