描写冬天的作文
雪,冰冷洁白,像是神圣不可侵犯的女神。雪,飘飘悠悠地从天空中落下,我伸出手去,一片雪花落在我的手掌里,瞬间便融化了,变成了一两滴小水珠,安静地躺在我的手里。凝视窗外,无数的雪花在纷飞,在飘舞,在歌唱。是谁?是谁在挥舞翅膀时掉落下来的羽毛?是谁?是谁在着装时掉落下来的绒毛?我认出,那些雪地上凌乱闪烁的脚印,是诗;而被踩得黯淡板结的路,是散文。落在树上的雪,不是嫁接,而是塑造。披上雪纱的世界,终于出现了轮。没有谁能改变雪花飘落的速度。只有此时,我们才能使因贪欲而不断加速的脚步,寻回重心。
天意宁许巧,剪水做花飞,孤洲蓑莅翁,独钓寒江雪,北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,唯余茫茫,大河上下,顿失滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。这些诗句都把雪描写得淋漓尽致。雪,这个世界皆知的自然景物,居然有不可思议的故事?是的,没错,是雪的故事!!
“妈妈,我…好害怕你快回来。”一个小女孩打着赤脚,身上的衣服早已变得不堪入目了,她冷得直打哆嗦,这时,雪花飘了下来,小女孩早已忘记她的冷楚,而是默默地、看着这场大雪,雪花每落下一片,那个小女孩高兴地就像凤凰一样,手舞足蹈,旁边的路人被她的一举一动给吸引了…
路人们都议论纷纷,有的说:“这是不是一个疯子呀,疯疯癫癫的。”如果是好心人就会说:“这小女孩真可怜啊,我把她带到警察局吧。”正当路人谈得非常投机的时候,小女孩停止了高兴,而是继续哭起来,路人们都纷纷走了……
当小女孩哭得不可开交时,一只温暖的双手把小女孩拉进了天堂,雪の女神向她挥挥手,女孩子欣喜若狂,她高兴地去那欢乐的地方度过幸福的时光……
冬天,也许有的小朋友会认为很麻烦、很冷,但是,当你注意雪花时,它那娇媚的身姿,你会迷上它的……