描写冬天的作文
也许是因为草原民歌的悠扬,也许是因为草原古诗的苍茫,在我心中一直生长着一个草原的梦想。那蓝蓝的天,那白白的云,那青青的草,那灿灿的花,那随风四处飞扬的歌声,那纵马任意驰骋的身影……想像中所有的一切都是妙不可言,仿佛梦中的草原是人世间难以找寻的桃源。草原梦的灵魂,就在于她的美丽和自由,草原能让我心驰神往的,也正在于此。
草原真辽阔!草原之大,草原之宽,一望无际,与天连接在一起。天真湛蓝!蓝得无暇,蓝得高远。只有这种宽广,才能孕育出长调的悠扬。城市中的压迫感在这里被释放得无了踪影,城市中阴霾在这里被荡涤一清。草原是彩色的。湛蓝如洗的天空飘着朵朵白云,对应的是大地碧绿的旷野,羊群在青青中浮动着白色,像一把珍珠撒在了绿色的绒毛毯上。草原上的野花点点斑斑,点缀在这片绿色的海洋里,让草原变得五彩斑斓……
草原的风在每一个不同的季节同别有一番不同的风韵,七月底是草原最美丽的季节,问也是最让人心旷神怡的,它不像冬天的风那么刺骨,更不像秋天的风那么干燥;它美丽,在于它吹绿了万物,吹开了野花,深深的草从在微风中摇拽,是那么的婀娜,充满了神韵;它轻柔,它游过深深的湖水,掀起了阵阵微波,在阳光的照耀下闪烁着银光,碧水印着蓝天,蓝天衬着碧水,那种天连水尾水连天的那种画面,宛如在天镜中遨游,自在、奔放……
一望无际的草原上骏马奔腾,风一般的从草原上扫过,在一片尘土飞扬中,消失在草原的深处,只有那奔腾的声音回荡在耳际,马的嘶叫在心中回味,随着被溅起的尘土落地,一切恢复如初,只有那豪迈的情景留在了脑海中。
草原的每一处都值得珍藏,我们要去赏草原的美景,我们要去捕捉草原的爱心,我们的心灵在草原敞开,我们的灵魂在草原丰盈,我们的梦想在草原落地……
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……然而不到真正的大草原,很少有人能透彻地领悟到这诗画一般的境界,草原这幅天禅之画,竟然就这样被大自然地信手勾勒出来,让我如醉如痴。草原之美于婀娜,美于辽阔,是色彩,是自由,是奔放……