春天的校园作文
春天开了,天气暖了,校园也变得欢乐起来。
春天的校园风景优美。午后走校园的小路上,迎面扑来一阵芳草的气息。在一片绿油油的草地上有几棵树,远远望去是光秃秃的,走近以后,我意外地发现光秃秃的纸条上已经抽出嫩绿的芽儿,一对对娇嫩的芽儿面对面的站着,仿佛是小鸟朝着天空张开了嘴巴,等待着阳光和雨露的滋润,渴望着快快长大。小小的嫩芽儿不但给大树带来了生机、带来了希望,它还带来了春的消息
沿着弯曲的小路向教室走来,我又闻到了一股浓浓的花香。放眼望去,一片花的海洋映入眼帘,我细看了看,哇,好多种类呀!有三角梅、不知名的小紫花、乒乓去菊、紫菊种类繁多,数不胜数。风吹过来,他们头挨着头,手拉着手,好像在讨论着什么似的。我停下来细细观察,一只蜜蜂闪动着翅膀,哼着乐曲,欢快地飞来,不一会它停留在一朵紫菊上,
左看看右望望,拿出了“吸管”,吸了几口蜜后就飞走了。我想:蜜蜂的家在哪儿啊?为什么他要采小菊花呢?是因为它喜欢紫色还是因为喜欢菊花呢?
我边走边想着想着这些问题,不知不觉来到操场。操场的左侧有一块草地,有同学们正在踢足球,只见有一个同学特别厉害,他直接过掉了几个球员,一脚射门,直接命中。紧接着所有同学欢呼起来,为他鼓掌。我看到他们的笑脸,觉得:真好。
在沿着跑道走的过程中,我发现了一些人在练高尔夫,他们正在学习如何挥杆,学过后,就开始练习。我发现有一个同学几次球离洞很近了,可是还是不能进。我想:做任何事都要不能轻言放弃,我相信他再多练习几次,一定可以成功地。接着,我发现了玩橄榄球的社团。
他们恰好迎来了自由时间,他们爱投掷橄榄就投橄榄,若是投到天上也没人管,爱让它掉就让它掉,哪怕它掉很多次,也没有人问。在这里,他们爱扔就扔,爱投就投,爱拍就拍,爱怎么做,就怎么做,看着他们自由、恣意的玩耍,真为他们感到开心、快乐!
看到校园里一片春意盎然的景象,我仿佛也被感染了,走路的步伐都变得轻快起来。春姑娘来了,校园里更热闹了,真的是孩子们的乐园啊!