熟悉的地方也有风景作文
我生活在一个普通的乡村,这个我熟悉的地方虽不是风景区,但也有着美丽的风景。比如:辛勤的清洁工人,努力的在校学生以及拼搏的打工贵族。他们的身影是那么美!
辛勤的清洁工人
我每天来学的路线是固定的,在每天上学的途中,几乎都会看见一位中年妇女,在大街上认真清扫着。
几星期前的一个早上,我一如既往走在去学校的路上。那天早上,天色黯淡,只能看到物体的形体。而在路上,我隐约看到一个人在扫地,心里猜想,一定是那位清洁工人又辛勤动起来了。在她身边经过时,只见她戴着口罩,手拿扫把,低着头,弯着腰,认真打扫着。当我走开时,忍不住又回头看了一眼。这个场景,虽没有鲜艳的色彩,但绝对是道美丽的风景。
努力的在校学生
学习是学生的重要任务,来到学校,就是为了学习。对于这句话,小A就做到了,她在校总是首先考虑学习任务或作业是否完成。
一次,大课间,天上下着大雪,我们不用跑步。所以同学们有的说,有的笑。但小A却坐在座位上认真地写着作业。这个场景,她的认真与仔细,绝对是道诱人的风景。
拼搏的打工贵族
“留守儿童”是现代热议的话题,这些儿童之间之所以会留守在家中,是因为受生活条件所迫,他们的父母不得不到外地打工。由于心中对儿女的牵挂,想念,为人父母的他们在外地也是努力拼搏,东奔西跑找工作,每天起早睡晚地打工赚钱。所以,打工贵族就贵在心中有牵挂,心中有目标。他们拼搏的背影,也一定是道绚丽的风景。
生活中,风景有很多,但即使生长在没有清山,秀水的地方,也依然有着迷人的风景,因为那是你熟悉的地方。