春天的校园写景作文
阳春三月,春光明媚,桃花“争开不待叶”盛开于枝头。它芬芳烂漫、明媚艳丽,如一片片红霞,与绿树婆娑的垂柳相映衬,形成了桃红柳绿、柳暗花明的春日盛景,印证那句名句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
来到学校门口,你会看到几棵老树,走进看,老树后头就是我们学校的校门,上面写着几个苍劲有力的大字《羊子巷小学》。
看,那边就是和声广场了,和声广场中央有一个喷泉,喷泉周围是一个音符坐椅,喷泉喷水的时候可漂亮了,一个个泉眼里喷出长短不一形状各异,还有颜色不一的水柱来,我和同学们最喜欢趴在和声广场的小秋千上看喷泉了。
再继续往前走,听,教学楼中传来了郎朗的读书声,一听就是在上语文课,同学们专心致志地朗读着优美的课文,那声音整齐而嘹亮,抑扬顿挫,给春天增添了无限的色彩。小草听了,长得更高了;花儿听后,开得更艳了。
上音乐课时,同学们的声音优美而又令人陶醉,每次听大家唱歌时,我总觉得是一天中最放松的时刻了。路上的行人听见我们唱歌,都情不自禁停下来,全神贯注地听着我们唱,我们停下来,他们就会给我们掌声。教学楼中的生活可是很精彩的哦。
在校园中的一个小角落里,放着许多的书可供同学们阅读,读书角每天下课时都有许多的同学排队借书,在读书角里还可以跟老师交流,真是个学习的好去处。
俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”我要在这美好的早晨里发奋学习。我陶醉在这美丽的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天里的一棵小草,在老师的培育下,正快乐地、健康地成长,把校园的春天装点得更加美丽、可爱。