春天的校园作文
春,盎然之节。拂过冬,悄然而至。
翩跹如少女,点风漫步,裙摆溅起一层一层的涟漪,发丝微扬,几朵白花躲藏其中,时隐时现。
轻柔的风抚着脸,混着丝丝甜味,萦绕鼻尖,经久不散。掠过花丛,仿佛在弹奏马林巴琴,行至所处,激起阵阵花香,织了一曲春天的交响乐,婉转清丽,不绝于耳。和着赏诗苑的千古名诗,字字箴言,投入心中,荡起环环波澜,似与名人对话,震撼非凡。
走过教学楼,挟着莘莘学子清朗有力的读书声,带着梦想,飞向未来的远方,遥寄鸿鹄之志,让鲲鹏载我,扶摇直上九万里。
“几点秋缃轻缀,恰似漫天繁星。夜里明烛幻灭,相思曲解梦花。”
锦园小径中,沿路花团锦簇,落花纷飞,飘飘转转终究落回鹅石罅隙间,点缀着这条小路,倒也颇比得上日本的落樱大道,粉粉白白中夹杂着鹅卵石的青灰乳白,自成风味。偶尔落至学子肩头,添得几分独属于春的情趣。
“我听见雨滴落在青青草地,我听见远方下课铃声响起。”丝丝麻麻的雨带着春的料峭降临。校园里,浅褐色的石砖上积起几摊水池,在一阵一阵的涟漪里,模糊却又清晰地映着半空中婆娑的树,映着地上拿书挡雨小跑的学生,映着步履匆匆的老师,映着藏在枝干不知道在看什么的小鸟,映着锦园这一隅的小小天地。
春天的雨大多总是温和凉爽的,洗过泥土,草地,平日里鲜少闻到的馨香,被悄悄散了出来。夕阳的余晖里,泛着晶莹的光的水池,粼粼地跳动着。有雨的日子,呼出的气都是畅意清新的。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在这一年的大好时节,锦园书香校园内充盈着学子们的朝气蓬勃。有辰夜慢跑或树下诵读的,亦有午饭过后的嬉戏打闹的,有精神抖擞挥汗操场的,亦有意气风发笑谈天地的——开了唐宋元明清的头,能与你畅谈上下五千年,无穷无尽。辗转之间,言谈尽欢,那稚气渐脱的脸庞,欢笑晏晏,是青春盎然的影子。
在这温和而又柔暖的春天里,我坐在操场上感受云朵的流过。一只迁回的鸟落在我的左肩,与我讲述关于春天的一切。在它所形容的季节里,朝露与晚霞也可以相恋,歌可以自由的唱,诗也可以自由的写,无需谁成全。我睁开好奇的眼,找到梦中那个美丽的春季。
这是有关春天的幻想。
这所有有关锦园的春。