校园风景作文
我想介绍许多地方,如:我的家乡,我的学校,亦或知名的旅游胜地而我今天最想介绍的是我再熟悉不过的校园了。
阳光明媚的周末,正在忙碌写作业的我,突然发现有一项作业丢在学校了,于是,爸爸带着我来到了学校,取作业。
刚踏进校园,便有一股桂花香扑鼻而来,把我迷住了,我随着香气,找到了一棵桂花树。我摘了一朵放在手中,它是那样小,却不显得单薄,许多小花形成一簇,许多簇开满一树,我又摘了一些,捧在手中,在阳光的照耀下,它们像一座金山一样,令人夺目,远看就像一颗颗金色的珍珠,镶嵌在碧绿的绿毯上。我摘了这样之多,不可以浪费,我很好奇,这小花是什么味道呢?会不会和桂花糕的味道一样呢?于是我便毫不犹豫地把手掌里的花塞在嘴里,嚼了一会儿,尝出了味道,这味道说甜也甜,说苦也苦,一股说不出来的味道在我的嘴乱窜,让人有些难受,让沉浸在这香气的我顿时清醒了过来。
我跑去教室的必经之路上有一条小溪,小溪的水清澈见底,有许多鲤鱼在池水中嬉戏,微风吹过,柳树在向我告别,我要去拿作业了。
我爱这万籁俱寂的校园,她沉静,她热烈,她是知识的殿堂,更是风景如画的赏心之地。