关于春天的作文
星期六是个阳光明媚的日子,妈妈带我出去玩,我们刚出小区门口,扑鼻而来一股青草和树叶的清香味,不知不觉,小草已经长了出来,小树也发芽了,有些已经长出了嫩绿的叶子,是椭圆形的,小小的,嫩嫩的,上面还有纹路,有些还没有张开,懒洋洋地卷在那里,好像还没有睡醒的样子。
马路两旁的榆叶梅上星星点点布满了花苞,有的是刚出头的小花苞,有的是快开的花苞,嫩绿的花萼上托着鼓鼓的、粉红色的花苞,有些花迫不及待地开放了,有六个花瓣,白里透着粉,像小姑娘的脸蛋,花瓣中间还有淡黄色的柱头,它们等着蜜蜂来采蜜呢!
春天来了,万物复苏了,花草树木都穿上了自己最漂亮的衣服来迎接春天。我爱春天,它是个多彩的季节。