秋天离开后,又来到寒风刺骨的冬天了,气温开始飞快的下降,使人们直打哆嗦。树上的叶子一片接着一片的被风吹下,许多会冬眠的动物都消失得不见蹤影,寒冷的冬天生活再度开始了。
冷清的早晨,令人想一整天都窝在暖暖的棉被里,躲开阵阵的寒风,可是事实上又无法如此。我只好拖着已经快要冻僵的手脚和每一步都很沉重的步伐走出大门,迎面而来的是呼呼吹着的寒风,让人感到非常的孤单和不舒服。到了吵杂校园后,同学们个个都把自己包得密不通风,更使我强烈的感觉到寒冬的悄悄到来。
过了一阵子,我的身体渐渐适应了寒冷的天气,和那一阵又一阵令人冷得发抖的冷风。在转眼之间新的一年又将要开始,但那冰冷的天气却一点也没有改变,但也让美丽的梅花盛开了。因为这寒冷的天气,我们能观赏自然之美。就在那一瞬间,使我觉得冬天也没有我想的那么不好,农人在经历春、夏、秋天的辛苦后,终于有了喘息的时候,而且还能欣赏那漂亮的梅花盛开景像。
现在天空不再经常飘飘着寒冷小雨,温暖的太阳[也拨开厚厚云层,射出暖暖的阳光,在冬天的步伐慢慢走远时,我也慢慢成长,等到春天再度来临时,更大一岁的我也要更进步才行。俗话说:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”我要在冬天时好好磨练,才能使自己更加成长。