冬天来了作文
春天、夏天、秋天这三个季节终于悄悄地走了,这一走了就迎来了鹅毛大雪,这是美好的冬天来了。
冬天,它是一个雪白的精灵,降临在人间;它是一位优雅的女士,漫步在大地;它是一位伟大的画家,画出了最美的华彩!雪下起来了。大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。多么美丽的雪花呀!在冬天刚来到的时候,雪花就及时地报告了冬天的来临。冬天,一层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子。大地覆盖着厚厚的白雪,轻柔、松软、洁白无瑕,放眼望去,茫茫大地,银装素裹,北风吹来,万树银花,洁白的雪浪彼伏。冰雪包裹的枝条仿佛玉树银花,千姿百态。雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。冬天所过之处,漫天飞雪,滴水都会成冰,你只要稍微碰一下那晶的水滴,那么就会随着水滴的摇晃而响起各种各样的冬天进行曲,美妙极了!仿佛置身在幻想的境界里。雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。看见眼前的景色,我不知不觉地念起了一句诗词;“岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。”啊!冬天多美啊—我真希望冬天永远不要离我们而去。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然含蓄的美。我爱春、夏、秋的到来,但我更爱冬天的到来。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有无可比拟的温馨和快乐……