冬天来了作文
“当冬天的雪花落在肩上……”
我很喜欢歌里的感觉。当白色的花瓣落满全身的时候,总有一种回归的感觉。回归自然就像回家。
北方小城市的冬天总是冰雪覆盖。寒冷总是在继续,雪一片一片地下。这是我记忆中的冬天。我的冬天很粗糙,像一幅印象画。哦,不如说是泼墨山水。冬天里的理解极其简单。它散发出绿叶、花朵、水蒸气、热量和温度。就连太阳也变得什么都不像了。它是一切的框架和基础。然而,洗去了所有的铅,朴实无华的辽阔土地和天空变得如此迷人和令人向往。
开水的声音打断了我的思绪。我起身关掉煤气炉。我看到厨房外面的干燥台上的玻璃上有一层薄薄的水汽。突然想到平常冬天要盖一层厚厚的冰花?今年冬天很少见到。哦,是的,又是一个温暖的冬天。
暖冬,我不想看到这样的文字,不仅仅是因为不匹配,更因为“暖”字本身已经深深伤害了“冬”!前几天气温徘徊在8、9度,太阳惊喜地暖了起来。下午站在外面,可以感觉脸上火辣辣的。我很担心,担心冬天的存在。直到前天,当我醒来向窗外望去,发现冬天带着它熟悉的脚步回来了。那一刻,漫天的雪花竟然打湿了我的眼睛。
我觉得冬天真的是个善良的老人。他带给我们宁静的心境,让我们回归自然,像圣诞老人一样用雪给我们惊喜。他有无数个孩子,但有些孩子是那么的残忍、暴力、愚蠢。但老人并没有理会他们,每年还是会给他们送去惊喜,就像一个农村的父亲在城里给儿子送年货一样,充满了殷切的心情和关切的眼神。
纷纷扬扬的雪花又悄然落下。听着,谁在敲门?哦,现在是冬天。