家乡的秋天作文
家乡的秋天是美丽的,是多彩的,是令人迷醉的,更有火红的热情,家乡的秋天有着独特的风韵,迷人的风采。
(一)家乡的秋天在山上
在班级的窗户外,有一幅美丽的水墨画,那是家乡秋天的小山。
在山脚,有着稀疏的房屋,当炊烟慢慢飘到山脚,给人仙境般的感觉,这种感觉无法用语言去描述,只能用眼睛去看,用心去品。
在山腰,一排排高大的树木像勇士一样保卫着这座小山,树叶从树上飘了下来,像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,有火红色的、有金黄色的、还有棕色的,飘飘洒洒,五彩缤纷,使人眼花缭乱。他甘愿震落在自己家乡的泥土上,换来这迷人的秋天。
在山顶,有着几棵盘虬卧龙的老树,即使有的只剩下了光秃秃的树干,但是仍然坚定不移,可能是在秋天面前展示自己的英姿吧!山顶上的树与白云在嬉戏,与蓝天拥抱,与勤劳朴实人们在招手。
小山的景色太秀美了,让我不时地向窗外看上几眼,来满足我内心的渴望。
(二)家乡的秋天在田野
秋天是收获希望的季节,田野里装满了成熟,装满了喜悦。
田野里满是一片丰收的景象,仿佛各种农作物都在微笑、都在歌唱,把甜美的歌声带给人们,把秋天田野的信息传递给人们。
玉米在风中摇曳着自己婀娜的身姿,炫耀着饱满圆润的玉米粒;黄豆的肚子鼓鼓的,像吃了好多美味的食物;辣椒涨红了脸似乎有无限的激情没有释放出来一样。
农民伯伯的歌声这时候也成天嘹亮的响着,到处氤氲着丰收的喜悦。嘴角始终挂着微笑,像一轮美丽的弯月。田野一片祥和与热烈。
我爱家乡的秋天,完全沉浸在家乡秋天的水墨画中,无法自拔……