春天的脚步作文
春天,像一位婀娜多姿的姑娘,又像一位俏俊的先生。春寒料峭,也挡不住我寻长春天的脚步。让我陶醉在春风里,鸟儿的软语中……
香樟树很特别,每年春季,香樟树的部分叶子被新叶替换,一些到达一定年份的树叶,会从树干上方的树枝上落下来。它可是要秋天结果的,果实像一颗颗黑珍珠,又像黑蓝莓,让人想迫不及待的上去咬一口,但别真的馋,它们似乎是不能吃的。看那柳树在风中摇着长辫子,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
瞧!鸟儿叫醒了大地,看那些花儿们争奇斗艳,红的似火,白的似霞,五彩缤纷,讨人喜欢。但不要只爱花儿,树木也会让你留下难忘的回忆。
春天在我的眼里,在脚步声里,也在我的心里。