春天的脚步作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”这是唐代诗人苏轼的诗。
是的!春天来了,她像一位婷婷玉立的少女,面带桃花,含苞怒放,带着欢笑,带着春天的气息来了。
她像一位慈祥的母亲,带着温暖,带着博爱,带着包容来了。
看!春游开始了,人们走出屋子,大人小孩投入了春天的怀抱,蓝蓝的天空飘着几朵白云,明媚的阳光普照大地,徐徐的春风吹在身上暖洋洋的,天上传来嗡嗡声,原来是一只大鹏鸟的风筝在上空飞翔。
粉红色的桃花开了,红的牡丹花开了,黄色的迎春花开了,绿色的兰花开了,白色的梨花开了,还有芍药、海棠、郁金香、水仙花等等,真是百花齐放,满园春色。
碧绿的小草伸出了尖尖的头,杨柳爷爷开心的笑弯了腰……我爱这美丽的春天。