春姑娘来了,她穿着树叶做的裙子走来了,春姑娘可真美呀!她的裙子上点缀着粉嫩的桃花,散发出香甜的气息,许多蝴蝶、蜜蜂都被吸引来了。
春姑娘来到树林里,她伸手一挥,原本死气沉沉的树林变得生机勃勃,大地上冒出了星星点点的嫩芽,就像小宝宝睁大眼睛新奇地看着这个世界。大树长出许多树叶,远远望去,就像一片绿色的海洋。春姑娘叫醒了冬眠的小动物,小青蛙从洞里爬了出来,在水里快乐的游着泳;小熊,正准备来河边捉鱼吃;小刺猬跑到小河边痛痛快快地喝着水,十分惬意。
春姑娘来到花园里,干涸的土地上只能看见几朵干巴巴的花朵,耷拉着脑袋垂在地上。春姑娘来了之后,花朵们竞相开放,就好像在互相争论谁最美丽。小蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂则在一旁嗡嗡的伴奏。一阵风吹过,香味就迫不及待地钻进我的鼻子,让人不禁陶醉在香味中。
春姑娘,谢谢你,你让树林重新变得生机勃勃,让花园重新变得美丽,让世界焕然一新。