当大地万物复苏的时候,我们就知道春天已经来了。
小草从地下探出了小脑袋,柳枝上吐出了点点嫩芽。桃花绽开了笑脸,迎春花脸上布满了微笑。趁我们不注意的时候,小草仿佛一夜之间长大了,我想这应该是有了太阳公公的照料吧。柳枝上布满了嫩绿的小芽,远远近近一片绿蒙蒙。桃花和迎春花在微风的吹拂下,轻轻摇曳,如同是穿着纱裙在风中舞蹈的少女一样。不一会儿,就看到几只雪白的蝴蝶飞了过来,它们在空中翩翩起舞,仿佛是要和那美丽的花儿比比赛。
春天的太阳是暖暖的,风也是暖暖的。
早晨,当我打开窗户时,一阵清香的泥土味扑面而来,随后,阳光又接二连三地跳进了我的房间,我的房间立刻充满了活力。窗外的小鸟叽叽喳喳的叫着,睡了一冬天的小青蛙也慢慢地苏醒过来。
当我和妈妈走在公园里的小路上时,我发现花坛里的花有些还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有些花全绽开了,那花瓣十分娇嫩,美丽极了。路旁的柳树也随风飘动,每个柳条上的小芽都很饱满,我想:过不了几天,就可以看到比雪花还美的柳絮了!
我喜欢这春意盎然的景色!因为它给我们带来了春天!