春天的颜色作文
春天又到了,我沉醉于春的色彩之中。春天到底是什么颜色的呢?为此,我们一家还有过一番争论。
哥哥说,春天是绿色的。他的理由是,春姑娘走进森林,森林立刻换上了绿装;来到河边,柳树马上抽出嫩绿的枝条;走过麦地,麦苗更加青翠;跨过草地,草地一片碧绿……
妹妹说,春天应该是黄色的。这不,看那油菜地里,菜花儿在春风中绽开灿烂的笑容,金黄金黄的,花香醉人。引来成群的蜜蜂蝴蝶,嗡嗡地叫着,慢慢地飞着,那不是黄色的吗?
姐姐却说,春天是红色的。她指着村前山上那一片火红火红的映山红,告诉我们,春天里,这杜鹃花开得是那般的火红而热烈,象征着我们充满激情与希望的生活。我们的日子呀,也和这红杜鹃一样,会越来越“红”的.……
春天到底是什么颜色的?现在,我终于明白,春天的颜色是说不完,道不尽的。一句话,春天是充满活力的,春天是多姿多彩的!