春天的颜色作文
春雨落到地上,沙沙的响着。我和哥哥妹妹争论,春雨是什么颜色的?
哥哥说:春雨应是绿色的,因为春雨落到草地上,草地变绿了,春雨淋在柳树上,柳树也绿了。
我说:不对,春雨是红色的,因为春雨洒在桃树上,桃花红了。春雨滴在杜娟丛中,杜娟花也红了。
妹妹说:也不对。春雨是黄色的,因为春雨落在油菜花上,油菜花黄了。春雨落在蒲公英上,蒲公英也黄了。
春雨听到了我们说的话,下的更大了,它想让我们知道,春雨到底是什么颜色的。
那么,聪明的朋友,你的答案是什么呢?
“春雨落到地上,沙沙的响着。我和哥哥妹妹争论,春雨是什么颜色的?”设问开篇,既点题,又引起下文,还能引起读者的阅读兴趣“那么,聪明的朋友,你的答案是什么呢?”同样以问题作结,首尾呼应,而且,引人遐想,给人留下广阔的想象空间。