春天作文
已经不知不觉的来到了,因为疫情的原因,这个春天虽然没有像以前那么多姿多彩,但也颇有几分。
上个周末,带我去了卧牛山,本以为拆了游乐设施的卧牛山会变得十分无聊,可我爬上山顶时才看到春天的美景。
我和妈妈走到了山的深处,那儿都没有,但我确信没有人的地方一定有意想不到的惊喜,果不其然,看那是什么?原来是在下闪耀的紫叶李。看到那紫叶李,我突然脑海里浮现了一句诗句:满芳菲红叶李,疏枝密蕾遍流霞。
在阳光下的紫叶李就像穿着白色纱裙的,在阳光下摆弄着她的裙摆。在微风的吹拂下,她的裙摆微微起伏。我盯着紫叶李,眼中放着光,沉浸在紫叶李的芳香与姿态之中,好像整个世界都与我无关似的,我的眼中只有紫叶李。看见这么的紫叶李,我不禁上前闻了闻,没想到紫叶李,不仅那么好看,也那么好闻。花发出淡淡的清香,那清香香又不浓,香又不腻。
我摸了摸她的花瓣。十分柔软。里面的花心。一条一条的。时不时还有蜜蜂在她的花心上采蜜呢。毕竟我想这香味应该没有任何人会拒绝吧,即便是蜜蜂蝴蝶这些小动物们。话语刚落,又飞来了一只蜜蜂,两只蜜蜂像是找到了宝藏一样,两个人手拉手跳起了欢快的双人舞,像是在庆祝什么似的。我看到这,忍不住笑了笑,又抬头望了望,蓝天白云,这场景可真是悠哉啊。
回到,我晚上睡觉的时候,坠入了我的梦海。我的梦海中有着春天,蓝天,梨花,桃花,紫叶李,哪种花不是春天的代表作?各种各样的花争奇斗艳。蓝天白云,碧波万顷,像是仙境一样。我在那个梦里变成了一只小蝴蝶,自由自在,毫无拘束地飞翔着。
春深似海,春光无限。这一场新冠疫情并未影响春的到来,在这春日里,让我们尽情领略春之美吧!