家乡的元宵节作文
正月十五晚上,我和妈妈吃过元宵去看花灯。
啊!大街上人流如潮,人们不怕拥挤,一起向花灯涌去。各式各样、精彩绝伦的花灯,把我的家乡———牛城装扮的金碧辉煌。看!那天空中绽放的烟花,千姿百态、五光十色,照亮了夜空,也照亮了人们的笑脸。
我和妈妈随着人流来到了金牛广场,首先映入我们眼帘的就是用大红灯笼搭成的一面墙,那红红的灯笼墙象征着我们的祖国繁荣富强,人们的生活红红火火。再往里面走,我们又看见了制作精美的蔬菜灯,腾云驾雾的龙灯,翩翩起舞的仙女灯。还有聪明的喜羊羊,漂亮的美羊羊,可狠的灰太狼,它们都来了,红灯、黄灯、绿灯、粉灯……一起闪个不停,看的我眼花缭乱。
忽然,我听见一个小朋友喊:“快看!这只兔子还会动呢!”我顺着声音看去,有六只可爱的小兔子,它们都穿着黄色的上衣,绿色的裤子,头上还扎着红色的蝴蝶结。每只兔子都拿着一种乐器,有吹笛子的,有敲鼓的,有打锣的,有拉二胡的`……其中,敲鼓小兔子的手臂能上下挥舞,那‘动听’的鼓声吸引了好多的小朋友来观看。
在晨光超市门前,还有一群老奶奶正为大家表演扭秧歌,虽然她们的舞姿不是很优美,但是她们把欢乐带给了大家,让人们在笑声中过了一个祥和的元宵夜。
家乡的元宵节让人留恋!让人难忘!