家乡的元宵节作文
农历正月十五是传统的元宵节,我们左权这地方对元宵节也特别重视。不相信,那就听我慢慢讲来。
过完春节,正月初二我们小区的物业经理就开始张罗“闹元宵”这件事情了。他先写出通知,要求报名。你们看,前来报名的上至六、七十岁的老太太,下至六、七岁的小娃娃。从人们的参与情况来说,这能说是不重视吗?
报完名,接着进行筛选,“能者上,庸者下”。筛选完毕排练,排练的节目不仅有左权有名的小花戏、三句半、二人台《五哥放羊》、《探妹子》、《放风筝》,还有学人家央视一套赵本山、小沈阳演的小品《不差钱》……节目种类应有尽有,这还能说是不重视吗?
排练完毕,在元宵节当晚,小区物业专门搭台、布置、灯光、音响,举办了一场别开生面的元宵晚会。有专门的摄影师,有专职的主持人,还有我们四、五十个业余演员的精彩表演。晚会现场的掌声是一浪高过一浪,真是能与春晚相媲美。这又怎能说是不重视呢?
听了我的介绍,你们心里是不是痒痒了,那就等20xx年的元宵节来欣赏我们的精彩表演吧!