秋天的颜色作文
读欧阳修的“秋声赋”,词句是那样凄凄惨惨,而毛泽东笔下的秋天却是那么迷人。这两首诗的境界常萦绕在我的脑海,我迷惑了,许是老天赋给我一个多愁善感的性格吧。
出去散散步,或许能得到些答案。
信步走进公园,这是一片火红的枫林,那一片片,一簇簇看上去多么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。我低吟着那首“山行”,又一边发现了秋天是红色的啊!
正是丰收季节,田里的稻谷已经熟了。沉甸甸的稻子压得稻秸抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在喜悦之中。哦,原来秋天也是金黄色的!
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲藏,让秋雨尽情湿润着自己的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。哦,原来秋天还是蓝色的!
……
面前,是一片大草地。小草已经枯黄,可当中却盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿。一大群穿得花花绿绿的衣裳的男女老少,围在一起,欢快地唱啊,跳呀……
啊,我明白了!秋天是五色的,它有红,有黄,有蓝……就像夏日的彩虹……