美丽的秋天作文300字
天高云淡、凉爽宜人的秋天来到了,秋姑娘给大地披上了一件五彩斑斓的霞衣。
跟随着秋姑娘的脚步,我们来到田野里。沉甸甸的稻谷给大地妈妈铺上了金黄的毯子,一阵风吹过,又像海面上高低起伏的波浪;成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声;高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱;玉米脱掉了浅绿色的外套,露出几百颗晶莹的黄珍珠……田埂边,野菊花竞相开放,把大地装点得更加美丽。
跟随着秋姑娘的脚步,我们来到果园里。熟透了的石榴咧开嘴巴笑了,有的甚至笑破了肚皮,露出满满的子儿;柿子像一盏盏红灯笼高高地挂在枝头,像是在向人们报告着成熟的喜讯;苹果像小妹妹红扑扑的脸蛋,正害羞地躲在绿叶从中偷偷地向外张望……果树下,小蚂蚁有的在准备冬天的粮食,有的在悠闲地散步;小蚂蚱在草丛中欢快地跳跃。
我爱迷人的秋色,更爱它累累的硕果。