金色的秋天作文
秋天,在有的人眼里,似乎总是满地的落叶,光秃秃的树叶,一片凄凉而又孤独的景象,可我从小就对秋天有着一种特殊的情感,完全可以说是一种超乎寻常的爱。因为,在我的眼里,金色的秋天,并不是孤独、凄凉的代表,它是丰收、豪放的象征。
我家乡的小山,它的秋色很惹人爱,能令你流连忘返。
山坡上,果实成熟了,一眼望去,一大片一大片布满了山坡。瞧,那火红的是柿子,黄的是梨子,青的是苹果,更有那不知名的野果,满树满枝都是,叫人越看越爱越心甜。一阵风吹来,沉甸甸的枝条在微风中轻轻摇拽。空中充满了果实的香味,深深吸一口气,直入心脾,多么香甜啊!这预示这又是一个丰收的大好风景。
看,南山顶上那一大片一大片通红通红的是什么?啊!是秋天的象征——枫树,满树的红叶像是燃烧着的火花,在阳光下闪闪发亮。枫树林中,有不少欣赏秋色的人们。他们当中有天真的孩童;有朝气蓬勃的青年;也有银须垂胸的老人。在他们被映红了的脸上,都荡漾着幸福的微笑。这是因为,他们在这里欣赏到了真正的秋天,体会到了枫叶的含义:把你的生命燃烧起来吧!那会使你的生命放出光彩。秋,给予人舒畅的豪放。
爬上山头,尽情眺望:蓝天白云,青山绿水,繁花朵朵,构成了一幅五彩缤纷的山区秋色图。那高超的技艺,就是唐伯虎也要望尘莫及了。
人们都赞美春天,说春回大地,生机盎然。我却认为,如果把春天比做一个刚刚落地的娃娃,那么,秋天,便是一个成熟的少女。秋天,有着自己的内在美,那就是成熟之美。
我爱家乡,更爱家乡金色的秋天。