美丽的秋天作文500字
可爱的秋妹妹一声不响地来到了我们美丽的大家园。让我们一起走进这美丽而温柔的秋天吧!
秋天的天空,碧蓝碧蓝的,像被清水洗过的蓝宝石。天上的云朵变化多端,一会儿变成飞奔的小白马,一会儿变成可爱的小白马。大雁们追上白云,洒下一阵暖暖的叮咛。它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,飞向南方过冬去呢!
秋妹妹来到森林,拿出一盒五彩缤纷的颜料,细心勾画,森林里马上发生了变化。你看,银杏叶变黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。枫叶变红了,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来秋天的凉爽。秋风轻轻一吹,黄色的叶儿在秋风中打着旋儿,像一只只小巧玲珑的黄蝴蝶在风中翩翩起舞。有些落到了小河里,小蚂蚁跳上去,渡过了小河。有些飘到了地上,像给大地妈妈铺上一层被子。
你看,秋妹妹来到了田野,田里的稻子金灿灿的,秋风一吹,稻田像一片片金色的海洋。远看,火红火红的高粱像举起了一个个燃烧的火把,近看,高粱是喝醉了酒,难怪小麦弟弟笑弯了腰。一朵朵雪白的棉花挂在枝头,像给大地妈妈铺上一层棉被。玉米娃娃从奶油黄慢慢变成金黄色,而且是那样硕大、那样丰满。掰一个下来尝几口,啊,真甜!
秋妹妹来到果园,果园里马上热闹起来。红红的、小小的枣儿满树都是,一竿子打下去,顿时下起枣儿雹子。一个个红苹果像害羞的小姑娘,它们正扒开绿叶往外瞧呢!红红的柿子和黄黄的橘子你挤我碰,争着要人们去摘呢!葡萄得到的颜色真多呀,紫红的、淡绿的、雪白的……真是五光十色!
秋天,你是一幅画,你是一首诗,你是一首歌,你是一个美丽的童话世界。
啊!秋天多美呀!