美丽的秋天作文500字
唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”哦!秋天是多美的季节!
秋天的天空显得更高、更远。在蓝蓝的天幕上,几只大雁像大书法家的毛笔,一会儿排成一字,一会儿排成人字……向着温暖的南飞去。
秋天的田野更是一幅幅世界名画。向日葵顶着圆圆的脸盘,泼洒着金色的光芒,好像梵高刚刚画好的。瞧,那花瓣还滴着金色的蜜糖呢!高粱奶奶累弯了腰,涨红了脸,像是涂了新磨洗的红颜料,又红又亮。稻子哥哥弯下了腰,像是在给秋风让路,又像是犯了错似的,怎么都不肯抬头。那些南瓜呀,变成了好看的橙黄色,有长的,有短的,有圆的,有扁的,哪一个才是灰姑娘坐过的马车呢?
田野边有一条小河,河水更清更绿了,河边的苇草顶着灰白色的苇茅樱,像精神的老爷爷,在秋风中摸着胡子大笑。
秋天的果园也是美的。一串串葡萄在阳光的照耀下像晶莹剔透的玛瑙,有红的,有紫的,还有绿的,闪烁着诱人的光芒。苹果姐姐羞红了脸儿,藏在叶子妈妈的怀里,好像在说“想吃我吗?那就快来找我呀!”柿子哥哥点亮了红灯笼,好像在举行盛大的聚会。石榴妹妹像是被挠了痒痒似的,哈哈笑着。有着雀斑的梨子弟弟青黄着脸儿,被我们咬上一口,甜滋滋、脆生生的,全是幸福的味道……
又一阵秋风吹来,我们跟着秋姑娘来到了树林里,映着瓦蓝的天空,那斑斓如画的秋天的树,是列维坦才画好的吧?“沙!沙!”原来是秋叶在和我们打招呼,那些叶子呀,多像美丽的蝴蝶在翩翩起舞!
碧云天,黄叶地,秋色如画。多么美的秋天!我怎能不爱它?