家乡的桥作文
我爱家乡的桥,那里有我的美好的回忆。
家乡村边有一条河,弯弯曲曲,河中架起一座石桥,弓样的小桥横跨两岸。
每天,不管是鸡鸣晓月,日丽中天,还是月华泻地,小桥都印下了串串足迹,洒落串串汗珠。
因而,我曾经将心声献给小桥;你是一轮银色的弯月,给人间普照光辉;你是一把闪亮的镰刀,割出欢笑的果实;你是一根晃悠悠的扁担,挑起了彩色的明天。
哦,小桥走进我的梦中。
家乡的桥虽然已经破旧,可却让上百人度过这条河。当我回到故乡,第一要紧的便是去看望小桥。
啊,小桥呢,小桥难道躲起来了。只见河中一道长虹,浴着朝霞发出闪光。哦,雄浑的大桥敞开胸怀,汽车的呼啸、摩托的笛音、自行车的丁零,合奏着进行交响曲;天上的小鸟抖动彩翼,来这里搭窝筑巢,绘出了一幅五彩缤纷,充满生机的图。
满桥的人啊。蜕变的桥,传递了家乡的进步,透露了家乡富裕的声音。时代的春风,美好的追求,我突然想起小时候常的歌谣,哦,明艳艳的太阳照耀了;芳香甜蜜的花果捧来了;五彩斑斓的月拉开了。
我心中涌动的河水,激荡起甜美的浪花,啊,家乡的桥,我永远也忘不了你以前满身汗珠的模样,当然,我也会祝福你现在美丽闪亮的一面。