家乡的桥作文
我的家乡住在繁荣昌盛的宁波,那里有许多桥。如琴桥、灵桥、甬江大桥等,但我最喜欢的是琴桥。虽然琴桥年轻,但它的魅力一点儿也不比灵桥、甬江大桥等桥逊色。
琴桥非常雄伟,它横跨在奉化江上。琴桥两旁的栏杆上,每隔一米个有一个五线谱高音符号,像一位位舞姿优美的小姑娘。琴桥的正中间挺着一个高大的弓形个高大的弓形架,里面站着整齐又均匀的三十四根钢丝绳,它们好似一根根琴弦,和弓形架组成的一架庞大的竖琴。琴桥下,那“哗、哗……”的流水声,犹如一首动听的曲子……这些美景组成了一首欢乐的乐曲。傍晚,琴桥在夕阳的照耀下,仿佛是一条绚丽的彩虹显得更加迷人。琴桥两侧的人行道上煦煦攘攘的人流,就像一条条彩带。其桥马路上那川流不息的汽车如同大海上奔腾的浪花。夕阳西下,琴桥的桥灯”唰“的一下两了,那一盏盏桥灯散发着白色的光芒,就像给琴桥穿上了一件银白色的衣服。站在桥上,眺望远方万家灯火,火光山闪闪烁烁,美丽极了!低头俯视江面滚滚东流的江水,波光粼粼,在欢乐地嬉戏着。
我喜爱家乡的桥,更喜欢琴桥!我愿琴桥永远年轻、美丽,永远生机勃勃,充满活力!