家乡的山作文
我家住在永进村,那是个河道纵横、山青水秀的小村子。在我家的东南方向有一座山叫“棋盘山”。那是一座很大的山,我们几乎爬不到它的顶。
春天,棋盘山上那枯萎的小草从地里悄悄地钻出来,嫩嫩的、绿绿的,满山坡都是,树枝上长出翠嫩的新芽,那醉人的绿,引来了从南方过完冬的候鸟。它们在树枝上“叽叽喳喳”地唱着动听的歌;小朋友们来到这儿,一边尽情地呼吸着新鲜空气,一边剪自己喜爱的野菜,采摘那开在山坡上的野花。
夏天,棋盘山上的树呀、翠竹呀,长得特别茂盛。把整个山遮得严严实实的。这时,你如果到山上去,就会感到山上到处装着空调,那一层层凉风,不知要比空调舒服多少倍呢!过路的人总要在这里歇歇脚,那风吹着树的“沙沙”好像在欢迎你的到来。
秋天,棋盘山上一片金黄,这是一个丰收的季节,山上的野柿子像红灯笼挂满枝头。各种叫不出名字的果实等着你去采摘。我们几个小朋友往往相约去那里采摘果子。这是的棋盘山到处是欢声笑语。
冬天,天空中飘下了一片片雪花,那洁白的雪花给山上的松树和柏树穿上了一件花衣服,看上去,别提有多美了!
我心情不好的时候,总喜欢往山上跑,看到山上那美丽的景色,我的一切烦恼都没了。