家乡的山作文
我的家乡在广德市,那里有很多高山,最美的山就是笄山了。
笄山在一个小小的森林里。那里有很多农家乐,是吃饭的地方。经过农家乐,就会看见一座特别大的别墅,别墅后面有一台台群山环绕的楼梯,那里就是通往山顶的小路。
笄山的小路就像无边无际的海洋,不知道什么时候才能走出去。山上养着很多很多的鸡,就像一群拦路的强盗。从笄山的山脚向山顶走,一共有十几公里远,让人爬得气喘吁吁,汗流浃背。向山顶走半个小时,就会有一座木亭,最引人注目的是草丛里的条纹大蜘蛛。山上的竹子特别多,满山都是。
山顶上最美。这里有一个小公园,最顶端有一座亭子和一座巨大无比的铁塔。坐在亭子里往外看,圆滚滚的白云在半山腰飘荡着,隐隐约约有一层彩雾。山脚下有一大片清澈见底的河水,感觉自己仿佛成了仙人一样,飘在天空,永远住在这舒服美丽的地方。
我家乡的笄山又高大又美丽,是一个绚丽多彩的天庭,也是一座巨大的灯塔。
家乡的山作文9
家乡的山不比雄伟壮观的泰山,不比秀甲天下的峨眉山,但它在我的心中永远是一幅永不褪色的美丽画卷。