家乡的山作文
听爸爸讲,我的家乡有一座有名的山叫雁门山,那里山青水秀,特别的美,我一直都想去看看。
今年春天回到老家,为满足我的心愿,爸爸带我去爬雁门山。
走到山脚下,发现雁门山并不高,但满山遍野都是五颜六色的鲜花。小路上野草散发着淡淡清香,空气是那么地清新。旁边小溪水哗啦啦地歌唱,小鸟翩翩起舞和它伴奏。
随着溪水向上走,当我感觉走累的时候,突然发现前边有一条瀑布飞流而下,飞溅的水花,在阳光的照射下,变成了一道道彩虹。
走到山顶,便到了雁门山著名的风景点明长城。站在长城上远望,碧绿的田野,漂亮的村庄,还有远处的群山,绞织成一幅美丽的风景画。我真想大声喊:我爱你,家乡的山!