家乡的山作文
我家乡有许多山,虽然比不上那些名山大川,但也算是独树一帜。
我经常站在门口,看着门前的山,只见山峦起伏,高低错落,犹如能工巧匠的巧妙设计;百年古树,傲立在风中,仿佛一根根擎天柱通向天堂……我看着这一切,宛如置身仙境,那种美让人浮想联翩。在微风的吹拂下,我陶醉了。
当你走进大山时,你会发现,你周围全是绿,无论是柏树的绿,还是松树的绿,都让人感到心旷神怡。轻轻从树上摘下一片树叶,放在面前,一阵清香扑鼻而来,啊,这就是绿的味道!
在山中偶尔会发现一些怪石,有的石头两三块塔在一起,好像一个杂技演员做着高难度动作;有的石头上布满了青苔,简直像个石头棒棒糖,远远看去还真想舔上一口。
有时山脚下会起一些蒙蒙的雾。早晨,来到山脚下的鱼塘边,只见雾气弥漫,好像仙女一样缓缓飘动。太阳出来了雾气稀释了,可你怎么也忘不了刚才那一幕。
大山哺育了我,我爱大山!