描写我的家乡作文
我的家乡名叫凤凰城,这里景色秀丽,风光迷人。
最具代表意义的那就是凤凰广场了。据说,凤凰城的来历还有一段传说:相传有一只美丽的金凤凰飞到了我们利津,被利津人民的勤劳善良所感动,竟在这里安家落户了。我们利津凤凰城因此而得名。
春天,那里的花儿争奇斗艳,纷纷开放。小草争先恐后的从大地妈妈的被窝里钻出来。柳树抽出柔软细嫩的枝条,到处一派生机勃勃的景象。
夏天,荷花池里,荷叶碧绿,雪白的、粉红的荷花在这些大圆盘之间冒出来,散发出阵阵清香。可爱的小金鱼,在水中快活的游来游去,比杨万里笔下的西湖还要美!
秋天,广场里一片金黄,枫树林里一片火红。为广场增添了新的活力。
冬天,雪花落在了广场上,到处一片雪白。我们一起在广场上堆雪人,打雪仗。大家玩得好开心啊!
我爱我的家乡,我爱美丽的凤凰城!