秋天作文
秋天来了,天空是那么晴朗,空气是那么清新。你看,路边的大树,树叶已经黄了,一片一片地从树枝上落下来。田野里,庄稼成熟了,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。果园里,黄澄澄的生梨,红通通的苹果,真惹人喜爱。
在姑姑家的门前,有一棵大大的桔子树,树上果实累累,压得树枝都弯了腰,站在远处都能闻到一股淡淡的清香。我看见几只黄黄的桔子,想去摘下来给大家吃,可是怎么够不着,正在我左右为难的时候,妈妈给我搬来了一个小梯子。妈妈稳住梯子,我小心翼翼地爬了上去,终于摘下了几个黄澄澄的桔子。我把桔子分给大家吃,大家吃得津津有味,一个劲地说:“真好吃,真好吃!”
今天我很快乐,因为我用自己的劳动换来了丰收的果实。